※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
ココロ・悩み

自治会の会計役員を不安に感じている方です。要領を得ない状況で担当し、くじ引きで選ばれたため退会を考えています。

優しい回答をしてくださる方いたら、お願いします。

・乳幼児2人育てている
・夫が土日祝関係なしで、夜勤も月10回程あり
・私は今年度0歳児~復職
・産後うつのような症状があり、心療内科を来月受診予定
・実家は基本頼れない

自治会や町内会の必要性をハッキリと理解していないし、実感していないような人間が、会計役員を担当していいものでしょうか

不安しかないです

なり手不足で、くじ引きにより決まりました

退会したい気分です

コメント

ゆう

お子さんがいても町内会の役員の割り当てされるんですね。1年間の役員を熟せる自信がないのであれば町内会長さんに体調のこと集まりがあった時に子供がいるため参加出来ないこともあると話してみてはどうですか?うちは子供2人なので下の子が3歳になったら(7月で3歳になります)お手伝いができたらを考えていましたが1月に主人を亡くし子供2人の預け先がないというのもあり会の役員とかは当てないねとのことでした。

• みり

みり

優しいコメントありがとうございます✨
    任期は2年で、コロナの影響で色々の行事が中止だから仕事は少なくなってきているのかもですが、今の生活でいっぱいいっぱいです。
    相談してみようとおもいます。

• 3月22日
  • ゆう

ゆう

週を跨ってのお断りは大変失礼にもなると思うので今日、明日のうちに連絡してみてはいかがでしょう?ギリギリの土壇場でとなると名簿を後から作り直しの手間や後任の方も不快な気持ちになると思うので😊

• 3月22日
  • みり

みり

そうですね。
    ありがとうございます!

• 3月22日