コメント

ゆう
お子さんがいても町内会の役員の割り当てされるんですね。1年間の役員を熟せる自信がないのであれば町内会長さんに体調のこと集まりがあった時に子供がいるため参加出来ないこともあると話してみてはどうですか?うちは子供2人なので下の子が3歳になったら(7月で3歳になります)お手伝いができたらを考えていましたが1月に主人を亡くし子供2人の預け先がないというのもあり会の役員とかは当てないねとのことでした。
ゆう
お子さんがいても町内会の役員の割り当てされるんですね。1年間の役員を熟せる自信がないのであれば町内会長さんに体調のこと集まりがあった時に子供がいるため参加出来ないこともあると話してみてはどうですか?うちは子供2人なので下の子が3歳になったら(7月で3歳になります)お手伝いができたらを考えていましたが1月に主人を亡くし子供2人の預け先がないというのもあり会の役員とかは当てないねとのことでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
「ヤンキーにモテそうな顔」って褒め言葉ですか? 仲の良いママに言われました😣顔が派手とも言われました😅 前々からグサッとくる発言をするママで、もうちょっと言い方あるのになーって思います…
仕事休みなのに保育園預けたから、嫌な顔されてしまった😭 やらなきゃいけない仕事があって午前中だけ、預けることにしたけどやっぱりダメだったかな... 入園説明の時は、用事があれば仕事休みの日でもら預けていいとは…
中学校で参観と保護者会があります。 15時から18時まで参観があり、18時から19時までは保護者会があります。 下の子が小学生なのですが、帰ってくる前に家を出なければ行けません💦15時くらいに家に帰ってきて19時近くまで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みり
優しいコメントありがとうございます✨
任期は2年で、コロナの影響で色々の行事が中止だから仕事は少なくなってきているのかもですが、今の生活でいっぱいいっぱいです。
相談してみようとおもいます。
ゆう
週を跨ってのお断りは大変失礼にもなると思うので今日、明日のうちに連絡してみてはいかがでしょう?ギリギリの土壇場でとなると名簿を後から作り直しの手間や後任の方も不快な気持ちになると思うので😊
みり
そうですね。
ありがとうございます!