※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠くない時でも寝かしつけていますか?夜は暗くすると泣いて起きるので、授乳まで電気をつけています。

生後1ヶ月の赤ちゃんのママです。
夜の寝かしつけについて、21時くらいまでにはなるべく寝かせたいと思っていますが、部屋を暗くすると不安がり泣くので起きてしまいます。
その時は諦めて、次の授乳の時間まで電気をつけたまま側にいてやり過ごしています。その後は割と寝ています。

皆さん、寝かしつけは赤ちゃんが眠くなさそうでも寝かしつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だと寝室に21時にはいる、ってだけで落ち着くように抱っこしたり授乳したりして特に寝かしつけはしてませんでした😊
とにかく暗い、静かな部屋にいるってのだけを目標にしてましたよ🙆‍♀️

昼夜がついてくるのは3ヶ月くらいまでなので、それまでは決まった時間に暗い部屋に連れていって(19:00〜19:30)決まった時間に明るいリビングに連れてきてました!🌟産院で教わったやり方です!このおかげか生後1ヶ月半から夜はぐっすり寝てくれます👶🏻

ママリ🔰

3ヶ月までは昼夜の区別をつけることが優先なので、泣いても夜は暗くしていました。
何よりも、今後の自分の睡眠のためです😢
赤ちゃんは起きていてもいいので、暗くしていました。

あっぷるぱーい

ネントレしてます。
活動時間が2時間なので2時間すぎる前に寝室に連れてって電気消しておやすみーと、寝かしつけせず、せるふねんねしてくれます!