保育園で泣かない子どももいます。発達障害かは不明。家では甘えんぼになることも。不安ですか?
結局1度も泣かないまま慣らし保育が終わります...。
朝連れていった時も自分から保育士さんに
手を伸ばすし、全然泣きません💦
「バイバイ〜」と言っても目も合わないし、
キョロキョロ保育園見渡しながら行ってしまいます。
発達障害とかありますかね?🥲
ちなみに家ではちゃんと目も合うし、
後追いもすごいです...。
保育園が終わって家に帰ってくると
抱っこから離れなくて甘えんぼになります。
泣かなかった子いますか?🥲不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
もも
現在は幼稚園児ですが、入園前はたまに保育園の一時保育を丸一日使わせてもらう日がありました😊
その時は1度も泣いた事なかったです😂
先生にすぐ抱っこされて振り向かず、給食も残さず食べて、迎えに行ったら「あ、帰るの?」くらいな感じでスッと着いてきました😆💦
毎回そんな感じで大丈夫なのかな…と思ってましたが、幼稚園入園してからはママといたい〜とギャン泣きが続きました😅
1歳くらいの方が何が何だか分かってなくて泣かないのかもと思いましたし、発達障害は無いです✨
ままり
うちの上の子は1歳7ヶ月からはじめましたが、全く泣かずでした!コロナ禍になって登園自粛開けで3ヶ月ぶりに登園した時期初めて泣いてました😅
慣らし保育って私も泣くものかと思ってたので、私もなんで??って思いましたが、そんな子もいるんだなと思います😊下の子も、不安そうにして泣きそうな時もあったけど泣いた記憶がないです🤔
-
ままり
まだあんまり分かっていないのか、保育園という場所が興味津々なのかもしれませんね😊うちも、着いたらすぐ切り替わって「バイバイ〜」ってしてくれないこと未だによくあります笑
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
いつもぽけーっとしながら行くのでまだ分かってないんですかね?😭
泣かれるのも大変そうですがママを求めてくれてる感じがして羨ましく思ってしまいます😭でも同じ方がいて安心しました!ありがとうございます😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心しました😭なんか寂しいのは親だけ?と思いながら毎回保育園から帰る途中に悲しくなってました🥲笑
ありがとうございます😭