※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

入院中にドライシャンプーを使った方の感想やおすすめ商品について教えてください。産後すぐにシャワーが使えないため、ドライシャンプーで対応したいと考えています。

入院中にドライシャンプーを持って行かれた方いらっしゃいますか?
産後すぐにシャワーは使えないみたいなので💧
一日置くと結構頭べたべたになっちゃう髪質なのでドライシャンプーならすぐできるし、どうかなと思ってます💡😃

使われた方いましたら感想教えてください😹
また、これいいよー!ってものがあれば教えてください🙆

コメント

mami26

産後すぐは出血多量で絶対安静だったのでお風呂どころかトイレもくだ入れられてたのでドライシャンプーは使いませんでしたが、出産前にバルーンを入れてたので一日お風呂に入れず、その時はボディーシート持ってこればよかったなぁ💧
と思いました💧

• ゆちママ

ゆちママ

ボディーシート!!
    役に立ちそうですねー( ´∀` )
    参考にさせていただきます♪

• 11月9日
  • mami26

mami26

今は寒いので足湯とか入れてもらえるといいですね❤︎

• 11月9日

ロングセラーの国産ブランドだったので、これ持っていきました☆

もちろんシャワーには敵いませんが、スースーして、さっぱりサラサラした感じがして、使い心地は良かったです(^^)

退会ユーザー

ごめんなさい🙇‍♀️
    写真忘れてました💦

• 11月9日
  • ゆちママ

ゆちママ

写真までありがとうございます😆
    これよく見かけます♪
    髪の毛肩くらいのボブなんですが、何回分くらい使えますかね!?
    やっぱり体がべたつくと気持ち悪いですよね💧

• 11月9日

退会ユーザー

私もボブですが、かなり使えるので、なかなか無くならないです✨

入院中のために買ったので、無くならなくて困るぐらいです😂

• 11月9日
わちゃ子

私も写真のやつ持っていきました。
頭皮や、髪にかけてタオルで拭くやつですが、10回使ってもかなり余りましたよ。(その時ボブくらいでした。)
その後、防災セットの中にしまってあります。笑