コメント

はじめてのママリ🔰
市によるかもしれませんが、基本は職場復帰しないと保育園は入園できないと思います😰

なな
保育理由を妊娠出産に変えれないですか?🤔
うちの地域では産後1ヶ月までは仕事してなくても預かって貰えます🤔
-
年子ママ♡
多分変えられると思うんですが、今回5月入園はキャンセルできるんでしょうか?😣- 3月21日
-
なな
預けたいのじゃなくて、キャンセルしたいのですね👀勘違い失礼しました💦
キャンセルは出来ますよー!!- 3月21日
-
年子ママ♡
説明不足ですみません😭
5月の入園をキャンセルしたいのですが、また妊娠出産近くなったら、その理由でその付近で入園って、できるんでしょうか?😭- 3月21日
-
なな
空きがあれば妊娠出産を理由に預ける事は可能だと思います👍
- 3月21日
-
年子ママ♡
ありがとうございます!こういうのは、市に聞くのがいいんでしょうか?園ですかね?😣- 3月21日
-
なな
市だと思いますよ!!👍
- 3月21日
-
年子ママ♡
心拍確認できたらじゃ遅いですかね?😱- 3月21日
-
なな
心拍確認できてからでもいいと思いますが私なら心拍確認が4月に入っちゃうなら、3月中に市の担当の方に相談だけするかもです🤔
- 3月21日
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔
妊娠している可能性がありまして、まだ保育園キャンセルするか決めてないんですが〜て感じでも大丈夫なんですかね?😣- 3月21日
-
なな
そんな感じで大丈夫だと思いますよ!😊
市の方もどうしたらいいかとか色々聞いてくれると思います(^^)- 3月21日
-
年子ママ♡
ありがとうございます🥺- 3月21日

ママリ
保育園決まってる場合は、復帰しなければ保育園は退園になりますし、会社が育休許可しても、保育園辞退ということになるので手当は辞退した時点で出ませんよー。
-
年子ママ♡
それはわかっているんですけど、保育園のキャンセルってできるのかな、と?
手当とは、なんの手当ですか?- 3月21日
-
ママリ
保育園辞退は出来ますよ。
手当は育児休業給付金のことです。- 3月21日
-
年子ママ♡
え!保育園キャンセルして育休延長しても、もう手当って出ないんですか?- 3月21日
-
ママリ
そうですよ。手当は保育園決まらなくて育休延長した人が貰えるので、自己都合で辞退した人は貰えないです。- 3月21日
-
年子ママ♡
そうなんですね、知らなかったです。
じゃあ、働かないと5月から産休に入る10月まで、入ってくるお金はゼロってことなんですね。- 3月21日
-
ママリ
産休手当ってそんなすぐ出ますかね?
育休手当は産後8週以降だと思うので来年2月くらいまで無収入かと😅- 3月21日
-
年子ママ♡
覚えてないんです…
そんなになんですね。
職場復帰するしかなさそうですね😭- 3月21日

退会ユーザー
結論から、キャンセルは出来ます!
が、次回保育園の申請した時に点数が下がってしまうかと思います。
し、保育園受かってるので産休育休手当も出ないです💦
-
年子ママ♡
みたいですね😣- 3月21日
はじめてのママリ🔰
なので、職場が認めてくれて育休延長からの産休なら上の子は保育園に入れず、保育園に入れたいなら一度職場復帰する、
どちらかだと思います。
年子ママ♡
それはわかっているんです…保育園決まっているけど、キャンセルできるかが聞きたかったのです。
はじめてのママリ🔰
保育園のキャンセルはいくらでもできると思います!✨
年子ママ♡
できるんですね!ありがとうございます!
ちなみに、園に言うのか、市に言うのか、でももう園が決まってるから園に言うべきですかね?😣
はじめてのママリ🔰
認可保育園なら市に言って辞退書みたいなの書くと思います✨
年子ママ♡
心拍確認できたらじゃ遅いですかね?😱
はじめてのママリ🔰
5月入園予定だったんですよね?一応入園キャンセルは速やかに申し出〜みたいなことよく言われますが事情が事情なので心拍確認後4月上旬くらい?でも大丈夫だと思います!
年子ママ♡
心拍確認したらすぐでも大丈夫ですか?😣
なかなか妊娠で保育園キャンセルだとタイミングが難しいですよね😅職場にも報告しなきゃですし😭