服の断捨離に苦戦しています。大量の服に困惑し、捨てられずにいます。成功した方のアドバイスを求めています。
ことごとく服の断捨離に失敗します😓
捨てたい欲が出てきた時にウォークインクローゼットに向かうんですが、あまりにも大量にある服に途中で断念してしまいます💦
ほんとに店の倉庫か?ってくらい服があって、
着るのは洗濯してまた着てって感じで数着で着回してます💧
産後すぐって事もあって妊娠前の服も入らなかったり…。なのに勿体ないとか思っちゃって捨てられず…
私も断捨離出来なかったけど、こうして成功したよ!って方いたらどうやって成功したか教えてください🥺
- てむてむ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回着てみると良いですよ😶試着してホントに着るものだけ残せば良いと思います!
てむてむ
回答ありがとうございます😊
なるほど✨試着したら似合わないのが多すぎて手放せるかもですね🤣
はじめてのママリ🔰
試着しながらゴミ袋にいらないものはドンドン入れてきます😶
てむてむ
まだまだ綺麗な物でも捨てますか?それともフリマアプリやお店に売りに行ったりしてますか??
はじめてのママリ🔰
キレイなものはまとめて売りに行きます!フリマアプリは結局めんどくさくて挫折してしまうので🤣
てむてむ
フリマアプリ確かにめんどくさいですよね😅売りに行くよりは高く売れたりするんですけどね😅