コメント
y..y
私もわからなくて色々調べてみました!
その子それぞれだとは思いますが一応載せときます☺️
ふじこ
うちは先生に多くて残すより食べ切れる量で良いと言われていつもより少なめに入れましたが、残して来たりします。興奮していたり、遊びたいが優先してしまいみたいで。
うちは400mlにおにぎり別で入れたのでおかずだけなら360mlで全然良いと思います‼️ちなみに年少なので3歳児クラスです。
-
L̤̮emon🍋
回答ありがとうございます。
400mlプラスおにぎりですか🍙私が思っていたより多めですね!!
うちの園も食べ切れる量と言われていますが、まだ小さいので、なかなか遠足で集中して食べるのは難しいですよね。
360mlならたくさんのデザインから選べそうなので助かります!- 3月21日
-
ふじこ
うちの子凄く食べるんですが、いつもより少なくしても食べきらないで帰って来たりするので、少ないかも?くらいで丁度良いと思いますよ😊
- 3月21日
-
L̤̮emon🍋
うちの子も気が散るとあまり食べないことが多いので、360mlに少なめに詰めることにします!
- 3月22日
L̤̮emon🍋
調べていただいてありがとうございます。
私もこの表を見つけたのですが、280mlと360mlは、入る量が実はそんなに変わらないと言う人もいたりするし、はじめは小さいものにしたほうが良いとも書いてあったし、、
商品は360mlが圧倒的に多いので選びやすいけれど、、実際どうなのかな?と思いました。
y..y
そうだったんですね!
こないだまで、年中だった息子は360mlを使ってますがこれ以上小さくなると入れにくいなって思ってました。
よく食べるこなら360mlでもいい気もしますが...
先生が言っていたのは、いっぱいあって残すとその子のやる気をそぐかもしれないので、少し少なめに入れて全部食べれた達成感を!と言われました!
うちのこはかなり偏食で時間がかかるので遅くなったりするみたいで😥
すぐもぐもぐ食べるこは先生より早いと言ってました!
よく食べて時間がかからない子なら360mlでもよさそうですね!
L̤̮emon🍋
息子は1年間保育園に行っていましたが、給食はいつもおかわりしていたので、360mlで探してみます。
ありがとうございます🍙