その他の疑問 転園に際して在園証明書や退園届が必要でしょうか。書類は後日渡されるのでしょうか。 転勤で子供が転園する事になりました。 通っていた幼稚園から在園証明書(?)を貰わないといけないんですよね? あと退園届けみたいなのも書かないといけないですよね? こども園に通ってたのですが、先生からは転出届を出す日を聞かれたくらいで、この前修了式を迎え そういう書類は貰わなかったんですよね💦 後日渡してくれる予定なんですかね? 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 幼稚園 先生 こども園 転勤 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 園によるのかもです。 退園届は退園前に園から頂き提出済みで在園証明書は新しく決まった幼稚園の園長先生が取り寄せまで全部やってくれました✨ 3月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど、在園証明書は園から園に渡す事もあるんですね。 しかし退園届けは出してないんですよね……今週は様子見て何も連絡なかったら、電話して聞いてみようと思います。 3月21日 退会ユーザー 私は転勤決まったときに担任に聞いて手続きしましたが一応退園届は聞かれた方がいいですね! 3月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、在園証明書は園から園に渡す事もあるんですね。
しかし退園届けは出してないんですよね……今週は様子見て何も連絡なかったら、電話して聞いてみようと思います。
退会ユーザー
私は転勤決まったときに担任に聞いて手続きしましたが一応退園届は聞かれた方がいいですね!