※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

姉妹の知り合いがいて、お互い結婚後に近くに住み、助け合いながら子育…

姉妹の知り合いがいて、お互い結婚後に近くに住み、助け合いながら子育てしてる話を聞いて、姉妹が羨ましいな〜と思いました🌸
子供達同士ももう同じ兄妹のように育っているそうです。

うちは男兄弟なので、特に結婚後から本当に連絡とりません😂
子育ての相談もできるし、何かあった時など安心ですよね。
兄妹はどうしようもないので、ただただお姉さんいたらな〜や、妹いたらなーなど思ってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姉妹で近くに住んでおり
子供同士も歳近いし本当の兄弟みたいに育っています😆
お互い用事がある時やちょこっとお願いしたい時に気軽にお願いできるし
ママ友より全然気も使わないで育児相談し合えるし本当にいいです🥰

昔はすごくお兄ちゃんに憧れがあって
お兄ちゃんいる人が羨ましかったです😊
大人になってから姉妹の良さに気づきました😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺✨
    ワンオペのため気軽にお願いできたり相談できたり、、友達ではそうはいかないので話を聞くといいな〜と😭✨
    お兄ちゃん私は小さい頃からあまり遊んでもなかったので本当姉妹欲しかったです😂

• 3月20日
ママリ

うちも妹が徒歩5分くらいのところに住んでいて、子供達も歳が近く兄弟同然な感じです😣✨
やっぱ助かる事は多いです😣✨

でも子供の頃は険悪でしたよ❗️笑
妹なんて居なくなれ!あいつさえいなければ!と何度心の中で叫んだ事か…😂

• ママリ

ママリ

やっぱり助かる事多いですよね🥺✨知り合いは送り迎えや、仕事で見れない時や塾の送迎など、、いろいろ助け合ってて良いな〜と。子供達も兄妹多くなるし楽しいですよね😌私は送迎がどうしても無理なため通いたかった塾諦めたりしてるので😭
    あ、子供の頃はめちゃ仲悪かったとも言ってました笑。大人になり姉妹良かった〜と思ったらしいです😂

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

わかりますー…男はだいたい嫁さんのものになりますからね笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー、、義姉さんはいますが、気軽に話せたりしませんし、めっちゃ遠いところへ住んでるのでほぼ関わりありません😂😭

• 3月20日