※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がコロナ陽性の職場に孫を連れて来ることに疑問を感じています。濃厚接触者でないから大丈夫なのか不安です。皆の意見を聞きたいです。

私が神経質で考えすぎなだけでしょうか?
私の母が今日家にやってきて職場にコロナの人いっぱいいるんだよね!と言われました。でも私は濃厚接触者じゃないから!とも言われました。
孫に会いたいという理由で職場にコロナ陽性の人がいるにも関わらず黙ったまま来て会ってから言う母に驚いています。濃厚接触者じゃなければいいのか..?あまりに母が堂々としているのでよく分からなくなりました。皆さんのご意見お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私ならば、孫に会わないです😭
コロナって人により感覚が全く違いますよね😖

はじめてのママリ🔰

いや、考えすぎじゃないです、、、
お母様の考えが麻痺してきてるのでしょうか、、、
怖すぎます😭

まぁ、危機管理能力は足りないお母さんだなとは思います。
そりゃ今のご時世何処にでもコロナ罹患者はいるけど、
大切な孫がいるのに黙って会いに来て言うっていうのは、
自分本意で身勝手だと思います。

boys mama⸜❤︎⸝‍

コロナは身近にいるのは今の時代しょうがないですが、それで孫に逢いに行くのは違いますね😭
うちのばぁばとじぃじは孫に会うために会社の飲み会行かなかったり、身近ででた時は会うのやめたり、してくれてます🥺

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが
気にしないから来ていいよって言うならまだしも
小さい子がいる家庭にお邪魔する場合は
状況説明して本人ご遠慮するパターンが多いかと😢

いくら身内でも身勝手だなと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの親もおなじです。
自分はワクチン打ってるから良いだろうけどさ…って感じです。

はじめてのママリ🔰

お互い家族や本人の職場に濃厚接触者でなくてもコロナ陽性の人がいたら会いませんよ。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信になってしまい申し訳ありません😢💦
自分の感覚が間違っていなかったことを確認出来てホッとしているのと同時に母に会ってしまった事でもし何かあったらと不安で仕方ありません..何もないことを祈ります😭また、母には今まで何度も伝えてきましたが私のコロナに対する考えを改めて伝え、守ってくれないのであれば厳しいようですが息子には当分会わせたくないと伝えようと思います。
皆さま本当にありがとうございました😌✨