※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前は笑顔で挨拶していたママさんが最近そっけなくなり、無視されることもあります。こうした態度の変化に対して、どのように対応すれば良いでしょうか。挨拶を続けるべきか、無視した方が良いのか悩んでいます。

今まで普通に会えば笑顔で挨拶してたママさんにそっけなくされた方いますか?対応どうしてますか?

今まで普通に会えば笑顔で世間話としか挨拶する間柄だったのに、最近意図的に目を合わせないようにされてるママさんがいます。

明らかにこちらに気付いてこっちを見ないようにしてるなと思ってました。
最近では無視もされました。

何か気に入らないんだと思います。こういう場合みなさんどうしてますか?今までどうり会えば挨拶するべきなのか。

最初から無視されてれば、そういう人なんだなーとこちらも進んで挨拶しないのですが…。

態度の変化があった場合どうすればいいのでしょうか?

向こうは話しかけられたくないと思ってそうだからこちらも挨拶しない方がいいんですかね?

ほんと気分悪くなります😭
送迎が億劫になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも気付かないフリをします。
いることに気付いたらそっちを意図的に見ないです。
遠距離で目が合ったら会釈しておきます。
近距離で目が合ったら挨拶してみます。
とにかくバッタリ出会った以外は接触しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の行事とか懇談会の時はどうやってやり過ごしてますか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の行事も気付かないふり、近くにいたら離れたところに移動です。懇談会も離れたところに座る、終わったらさっと帰るなどします。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!

自分のメンタルはどうやって保ってますか?😂慣れですかね?🤣

• 11月12日
❁s.mama

私はなぜか話したこともないのに
確実に避けられてる+めちゃくちゃ睨まれる
お母さんがいますww
ムカつきますけどこちらは大人の対応で
めちゃくちゃ笑顔で絶対聞こえてんだろ!
って声で挨拶してます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!話したこともないのに睨まれるのは、s.mamaさんの外見が美しくて嫉妬とかでもしてるんですかね?🤣

めちゃくちゃ笑顔でデカい声で言っても無視ですか?😑

• 11月12日
  • ❁s.mama

❁s.mama

いや!それはないと思いますw
    何にもした記憶ないんですけど何かきっと気に触ることがあったのかな?と思ってますが勝手に嫌われてて腹立ちます😂😂

は?何こいつ?みたいな冷たい目で見られて終わります🫤
    お前いくつだよ!!挨拶は常識だろ!!って思いますね〜

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい目ムカつきますね〜😂挨拶は常識ですよね😅どこにでも一定数そういう人いるんですね〜😢

• 11月12日
ぷりん

その辺の雑草に挨拶しちゃったんだと思えばいいですよ♪