夫は夜勤明けはリビングでお酒を飲んで寝ています。朝、子供達が起きて…
夫は夜勤明けはリビングでお酒を飲んで寝ています。
朝、子供達が起きてきたら時に会いたいからかな?と思って
今までそっとしていました。
今日小学生の息子が、起きる時間がいつもより遅かったのですが、タブレットで朝学習を始めました。
案の定、難しい問題でわからなくなってぐずったり、朝食支度する時間が短くなってしまいました。
タブレット学習を途中でやめることを提案しましたが、嫌だと。なので、私は気が焦りながらも教えていた所、寝ていた夫がチッと舌打ちをしながら、起き上がりリビングから出て行きました。
焦りながら、教えていたこともあって、声が大きく(荒く)なっていたのだろうとは思います。
以前から、夫が舌打ちをしながら...みたいな事は時々ありましたが、『パパ疲れてるからねぇ』と子供たちにも伝えたりしていましたが、今日は心に余裕がないのかとてもイライラしました。
私が悪いのでしょうか?
朝からバタバタして、子供をせかす声を聞きたくないのはわかりますが、だったら部屋で寝て欲しい。
- mama(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい(*・ω・)
全然悪くないですよ!
勝手にお酒飲んでリビングで寝落ちしてる方が悪いです。
同じ立場なら私も寝室で寝ろよと思いますよ
ベビーラブ
全然ママは悪くないと思います!
夜勤明けリビングで寝ちゃうなら、朝のバタバタで起こされるのしょうがないですよね😅
-
mama
朝バタバタするのは仕方ないですよね😣朝穏やかに学校に送り出せるご家庭が羨ましいです🥺
- 6時間前
唐揚げ
なんならこっちが舌打ちしたいくらいですよね。
夜勤明けなのはわかりますが、家にいるなら子供たちのことやってくれてから寝てもいいんじゃない?
それが無理なら視界に入らない場所にせめていろ?って思います😂
-
mama
そうなんです!
仕事柄子供達とか変わる時間は朝1時間程度、夜2〜3時間なので、疲れてても1時間くらいどうにかなるだろ🙃と思ってました☹️
もう腹が立ちすぎて、思わず子供に『パパ嫌い』と言ってしまいました😅- 5時間前
mama
ですよね!夜勤で疲れてるからと気を使ってたのですが、リビングは生活の場なので遠慮する必要ないですよね🥹
もう今度から寝室で寝てもらいます😤