※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

男の子のお子さんの包皮のお手入れについて教えてください。

男の子ママさん、ちんちんの皮ってどうしてますか?

剥いた方はどれくらいの月齢からどんなふうにやったか教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

調べても剥いた方がいい向かない方がいいと色々な記事が出てきて迷っているので実体験お聞きしたいです🙇🏼‍♀️

コメント

みさ

剥いてないです!
自然に任せます!

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます💓

• 3月20日
みなみ

剥きました!
うちはゆる〜く1歳くらいから洗う時におちんちんを少し引っ張りながら洗ってました😊
そしたら1歳半くらいで先っぽが見えて、もう少し引っ張ってみたらするんと剥けました😂
全然痛くなかったみたいで泣く事もなかったです✨
私は衛生面を考えたら小さいうちに剥いといたほうがいいと思います😅

• あんぱん

あんぱん

大きくなって剥けてないのは嫌だろうし、衛生面もそうですし、できることなら小さいうちにしてあげたいとは思っていました!もう少ししたらお風呂のときに少しずつ動かしてみようと思います☺️

• 3月20日
  • みなみ

みなみ

うちは旦那が物心ついた時に自分で剥いて痛かったらしく、絶対小さい時に剥いたほうがいい!俺がやるわ!って言ってたのに結局全然してくれないので私がやりました😂
    ちんちんのことは女性には難しいですよね🤣

• 3月20日
  • あんぱん

あんぱん

うちの旦那も俺がやるとは言ってたんですが、仕事柄夜遅くなること多くてやるなら私がやることになりそうです💦
    自然に剥けてくれるといいですが、記憶に残らないうちにしようと思います☺️✨

• 3月20日
COCORO

気になって泌尿器科に相談しましたが…何もしなくて良いそうです!!

• あんぱん

あんぱん

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも剥いてます。
5ヶ月くらいからお風呂の時にはじめました。

• あんぱん

あんぱん

剥くなら小さいうちがいいですよね…。女性に無い器官なので難しいです💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、下の子は剥けなかったので泌尿器科でお薬もらって剥きました。
    上の子はもう私は触らないようにしているので(性教育の意味で)、小さいうちにどうするかご家族で方針を決められるといいかと思います。

• 3月20日
  • あんぱん

あんぱん

下のお子さんはどれくらいの時に泌尿器科に行かれたんですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎで行きました。

• 3月20日
  • あんぱん

あんぱん

ありがとうございます!
    1歳くらいまでは様子見て、剥けなさそうなら受診も考えたいと思います☺️

• 3月20日
のん

ずっと剥いてなかったですが、2歳ごろから亀頭包皮炎繰り返してるので最近になってお薬で皮の癒着を剥がれるよう毎日お薬塗ってます( ¨̮ )

• あんぱん

あんぱん

炎症起こしてしまうのは可哀想ですよね、女性に無い器官なので難しいです 💦
    息子さん、はやくよくなるといいですね!

• 3月20日
ママリ

3人男の子いますが
何もしてないです!
医師に何もしなくて良いと言われやってません。

• あんぱん

あんぱん

• 3月20日