つわりで体調に波がありますが明日わたしの体調が良ければ近場に出かけ…
つわりで体調に波がありますが明日わたしの体調が良ければ近場に出かけようと夫に言われていました。
夜になり急に体調が悪化して吐き気がひどくなったので「明日無理かも」と夫に言ったら
「いやいや、そんなん言って出かけるときになったらケロッとして普通にでかけるんでしょ?」
「そういう壮大なフリしなくていいから笑」
って言われてめちゃくちゃイラッとしました😂
先週まで2週間ちょっと重症妊娠悪阻で入院してて、退院後も点滴に行ったりしてるの知ってるのに、笑いながら「フリ」って…
「そういう言い方されると悲しいし残念な気持ちになる」って言ったら「ごめん…」と言われましたが、ちょっとしたことなのかもしれないけどイラッとしてしまう😔
- なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
♡
いや、それ誰でも腹立ちますよ😡
こっちの身になって考えればそんな言い方しないでしょ?って私ならブチギレてしまう案件です、笑
つわり本当キツイと精神的にもやられてしまうと思いますが無理しないでくださいね😢
M
分かります!!
残念な気持ちにもなりますし、私はものすごい勢いで反論したくなって、反論するとお互い喧嘩モードになる…の繰り返しです😣なのでもう反論も諦め状態。
私も現在悪阻中ですが、我が家はよく、夫が夜仕事から帰宅後私の様子を見て「あ、今日は調子良さそうだね!良かった良かった!」といわれるとモヤっ!イラっ!とします。
いやいや、ついさっきまでトイレに篭ってました。今日も上の子のお世話しながら悪阻とたたかいました。と言いたくなります。
-
なーちゃん
共感コメントありがとうございます!
反論諦め状態わかります!
つわり辛いから反論や喧嘩にエネルギー使いたくないですよね🥲
調子良さそう、よかった!
ってわたしも言われます。
そんなつもりないんだろうけど、モヤッとイラッとして反論したくなっちゃいますよね…- 3月19日
2kids👩👧👧💖
上に2人もお子さんがいてその感覚はすごいです、旦那さん笑
何度経験しても分からないんだなあ…男は😓
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
すごいですよね😅
しかもわたし上2人も重症妊娠悪阻で入院してるんです笑
自分の身体が変化するわけじゃないからやっぱり他人事な部分があるんでしょうね😔- 3月19日
-
2kids👩👧👧💖
はぁ、、隣で辛そうな姿を見てても分からないんでしょうね〜…軽く見てますよね!!妊娠出産子育て!
呆れちゃいますよね😅😅
1回体入れ替われたらいいのにとか思いますもん。
しかも入院されてるレベルは本当にお辛いと思います。
ただでさえ辛いですもん…
分からないなりに行動してくれたらそれで嬉しいんですけどね☹️👊それが出来ない人が多すぎる☹️☹️- 3月19日
-
なーちゃん
ほんと軽く見てますよね…
呆れて反論する気すら起こらないです😅
わかります、1回入れ替わって、妊娠中〜産後の辛さ体感してみてほしいです。
わからないなりに寄り添ってくれたりするだけで全然気持ちは違うんですけどね。
いろいろ共感して聞いてくださって本当にありがとうございます😭- 3月20日
なーちゃん
コメントありがとうございます!
ほんと、こっちの身になって考えたらそんな言い方しないですよね😅
優しいお言葉ありがとうございます😭