コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!季節の野菜や美味しいお米とっても幸せです🥹
一日の中でご飯の時間が一番好きだしゆっくり味わって幸せ噛み締めてます💞
はじめてのママリ🔰
ほんと思います😂
いつもテーブルいっぱいに何品もあって、なんてことない野菜のおかずの有り難さを痛感してます😂
季節を感じられるし、旬の野菜を食べるって大切ですよね😌
首都圏育ちの主人の実家にお米送ると、おかずなしでいくらでも食べられるね〜と言ってくれてます😊これが当たり前だったなんて贅沢だなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
旬のもの食べられるっていいですよね😀
うちの義実家も新米送ると、とても喜んでくれます😀
でも私は新米といつものお米の違いがわからないです😅いつも美味しいので😁- 3月19日
退会ユーザー
凄い分かります😂
祖母が食堂をしていたのもありますが何品も何品も毎日のように食卓に出ていて基本野菜が中心で文句ばっかり言ってましたが🤣笑
今思えば本当に感謝です。
-
はじめてのママリ🔰
食堂されていたら料理も美味しくていいですね😀
私も子供の頃文句ばっかりで、今になって、なんて事してたんだろうと反省してます😅- 3月19日
かた子
私も同じく実家から野菜やお米をもらっています。
子どもの頃は、家が農家なのが恥ずかしかったし、会社勤めのお家が羨ましかったですが、今となってはちょっと誇らしいです♫
野菜や果物に季節を感じ、旬の物を1番美味しい時に食べられるのって、本当に幸せな事ですよね^_^
うちの子どもたちは、毎年田植えや稲刈り、野菜の収穫や出荷の手伝いをしてます。
それもとってもいい経験だなーと思っています(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
子どもたちにもお手伝いの経験させられるのもいいですよね😀私もたまに実家の畑に娘連れていくととても楽しそうです🎶
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
些細な事ですが幸せですよね😀