※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
家事・料理

つわりもおさまり、諸々忙しい日々も落ち着いたので今週から旦那のお弁…

つわりもおさまり、諸々忙しい日々も落ち着いたので今週から旦那のお弁当作り再開しました╰(*´︶`*)╯♡
そこで、うちはいつも卵焼き入れるんですけどいつもシンプルなものばかりだったので何か混ぜたりアレンジものに挑戦しようと思ってます!
うちは甘い卵焼きなんですが、それに合うオススメのものありますかぁ?
この前はチーズ入れてみました(๑・̑◡・̑๑)
旦那的には可もなく不可もなくって感じそうでした(笑)
なるべく手間とお金のかからない物だと嬉しいです♪

あとうちは赤色にミニトマト使ってたんですが、最近高すぎるので何か赤色系の簡単なオススメおかずあったら教えてください(*´꒳`*)

コメント

よち

甘い卵焼きに合うかどうか分からないですが、私はネギと紅生姜を入れたりします✨お好み焼きみたいで美味しいし、彩りもよくなるので💕

ゆう(^^)

うちはカニカマを芯にして巻いてます❣️
あとは同じくチーズかミンチ入れてオムレツにしちゃったり(*⁰▿⁰*)

うり坊ママ

アオサをいれてます。あとは海苔。

赤色だと、パプリカを使ってます。あとは人参をピーラーで薄くしてレンジにかけて、わさび醤油で和えていれてます。人参八角煮とか、、。

ぱる

ハムを細かく刻んで入れたり、キャベツ入れたり魚肉ソーセージを芯にして焼いたりします(^^)うちも甘め卵焼きです♡

m.t*

うちは青のり、カニカマをよく入れます💓
あとはひじきかな?

赤い彩りは断然ケチャップ多用してます笑
スパゲッティだったり、マカロニとコーンをケチャップで炒めたり、鶏胸肉をケチャップで炒めたり…

ひろ♡ゆい

みなさまありがとうございました♡
たくさんアイディア頂いたので、明日から早速順番に試してみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございましたっ!

ちゃ

赤ウィンナーですね(´^∀^`)