※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

義母から、食生活ちゃんとしてたらつわりにならないと言われて辛い。旦…

義母から、
食生活ちゃんとしてたらつわりにならない
と言われて辛い。

旦那も「俺も聞いたことある」「ちゃんと勉強してる人が言うんだから正しい」と言ってきます。
いくら、胎盤を作るときに分泌されるホルモンが吐き気に繋がる、遺伝や体質もあると言っても聞きません。

元々そんなにひどい食生活でもないし、妊娠後はすぐつわりになって食べれなくなりました。
毎日毎日吐きまくっていて、安定期に入った今も落ち着いてきたもののまだ吐きます。

つわりで甘いものしか食べられない期間があり、その期間は甘いものばかり食べてました。
それしか食べれないから。

私が大黒柱だから仕事も頑張ってやってたし、旦那のお弁当も作ったり
家事育児も私がメインでやってました。(旦那も可能な限り手伝ってはくれます)

食生活が大切なのはわかるけど
栄養を考えた食事を作るのだって相当大変だし
これ以上頑張れない。

涙が止まらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大黒柱でもない旦那さんがそんなこと言うんですか?
ブチギレ案件、私なら離婚かもです

はじめてのママリ🔰

お義母さんも産んだことありますよね😇
よくそんなこと言えるなぁ…
旦那さんに関してはあんたは産めないんだから口出すなという感じ。

私の経験上は動きすぎたり、無理するとつわりがひどくなると思いました😌
☝🏻これ、お義母さんと旦那さんに言ってやりたいです