洗濯洗剤について質問です。息子が産まれてからずっと「さらさ」という…
洗濯洗剤について質問です。
息子が産まれてからずっと「さらさ」という無添加の洗剤使ってました。
しかし最近の値上がりで買い続けるのが難しくなって来て、「シャボン玉せっけん洗濯洗剤」か「ミヨシ洗濯用液体せっけん」に乗り換えをしようかなぁと思ってるのですが、ドラム式の洗濯乾燥機でも問題なく使えますかね??
両方せっけんだから自動投入に入れたら詰まるとか、すすぎ残りが多いとかを見たので心配で。
息子が敏感肌な子なので出来れば大人と一緒の洗剤は避けたいのですが、使ったことある方教えて下さい!
- あかね(3歳9ヶ月)
ままり
うちの長男も肌弱くて色々調べた時に、せっけん系の洗剤は成分が洗濯槽に残りやすくカビが生えやすいと知りました💦
それから長男の時はファーファ使ってて、販売終了してからは大人と同じもの使ってます。
質問の答えじゃないですが、せっけん系使うなら洗濯槽洗浄をこまめにした方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
自然派の方から頂いたお古が、石鹸系の洗剤を使ってるのだと思いますがすごく油臭くてびっくりしたのを覚えています。本人はなんとも思ってないようです💦
こんなに匂うなら石鹸残りは相当なんだろうなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちも肌弱くて、サラサです。高いですよね💦
- 1時間前
コメント