愚痴です。袋小路の奥に住んでいます。車を入れる際はバックで入れてい…
愚痴です。写真を参考に見てください。
袋小路の奥に住んでいます。車を入れる際はバックで入れています。
今日袋小路入口のAの家の方から、バックで駐車する際もう少しスピードを落として欲しいと言われました。理由はB.D.Eの家の子どもたちが袋小路の道路で遊んでいるから…と。ちなみにA.Cの家に子供はいません。
バックですからそんなにスピードを出していたつもりもありませんが、自分の感覚と相手の感覚は違うと思うので素直に謝り気をつけますと答えました。そこで話は終わったのですが、よくよく落ち着いてかんがえると、子どもが道路で遊ぶから?? それが危ないから?? こちらが気をつける?? おかしいよなあと思い始めました。
こちらも気をつけることではありますが、そもそも道路で子供が遊ぶのは容認しろと言われたようで腹が立ちます。
たしかに、B.D.Eの家の子供たちがよくボールや縄跳びなどをして遊んでいます。家を閉め切っていても聞こえてくる声も気になりましたし、家から車を出したい時に「ごめんね、少しどいてくれる?」と声をかけたりすることもありました。ですがご近所トラブルにもなりたくないし、今後うちもなにかしらご迷惑をかけることもあるかもしれないし…と飲み込んできました。
なのに、こちらにだけ気をつけろと言われ正直腹立たしいです。
関係ないのにかAの家が今回言ってきたのは、今年地区の班長をしてくれているからかな?と思います。
B.D.Eの家にも注意しろ、お互いさまだろ、と今更言いに行くつもりもありませんが、なんだかなーとモヤモヤしたので愚痴吐きです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
えー!道路で遊ばせる方が明らかに常識外れなのに、さかなさんが注意されるのは私も納得できないです笑
そしてなぜ関係ないAさんが言ってきたのか、、
ゆか
バックでスピードがとかちょっと意味わかりません😂
まず、車が通ることがあるなら普通は遊ばせないですよね😫
親が非常識だと思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです! バックなんでスピードもなにも、そんなに出てないんです😂
うちとA〜Eの家しか使わない道なので遊んでいてもそんなに気にしなかったのですが、これからは遊んでいたらイライラしちゃいそうです笑
同感して頂きありがとうございます😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
そう言って貰えて救われました😭
B.D.Eの家の方からは「車の出入りの邪魔してごめんなさいね」とちゃんと言ってもらう時もあるので、今まで道路で遊んでいてもそんなに気にしてませんでした。
ほんとなぜAさんが?って感じです😅
ままり
邪魔だと思ってるなら敷地内か、公園で遊べって思います私は。笑
B,D,Eさんが、私たちから言うと角が立つから〜ってAさんに頼んだ気もします、、
はじめてのママリ🔰
私もその考えよぎりました😅
そうだとしたら、ご近所みなさんに不信感を抱いてしまいます😱