※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

みなさんマイホームおいくらくらいですか?🏠また、満足されてますか?そろ…

みなさんマイホームおいくらくらいですか??🏠

また、満足されてますか??
そろそろマイホーム建てようか、建売買おうか、
と話しているのですが、
周りですごく色々な意見があって、どうしようかと迷っています。

コメント

ゆちゃぴ

建売で4200万円でした!
立地重視で買ったので3階建ての極小マイホームです😂

買った後しばらくマイホームブルー(もっと安い土地で2階建てにしたかった…)になってました💦
でも、徒歩圏内に必要な店が揃っててご近所さんとの関係も良好、ファミリー層が多いところで子ども同士も顔見知りができたので買ってよかったと思ってます。

何より子どもが多少バタバタしててもマンションみたいに隣や下の階の人を気にしなくていいのが楽です☺️

ママリ

家3000、土地2000です!
打ち合わせとか楽しかったです✨
実際住んでみて後悔するとこもあまりなく満足です🥺

おさるのなんとか🙊❤︎

4500です。頭金入れたので4000で組んでます😊
土地は所有してたので土地代はなしです!
満足してます!💗

はじめてのママリ🔰

土地200万、建物3500万です。

小、中学校が近くの土地で最初は計画していましたが、実家近くに売地が出たので変えました。
学校は遠くなりましたが、父も母も気軽に孫に会いに行けるようになったので変えて良かったと思っています。

ばぶりー

土地150万 建物3500万です🏠
理想通りの間取りで大満足です♡

りんごママ🍎

建売で3100万です!

満足しています👍

結局、持ち家と賃貸って良し悪しありますよね😅

わたしの実家も持ち家なんですが、25年くらい経つのでここ最近ガタがきて、色々と修繕にお金がかかっているのを見ていると、「うちもいずれこうなって、お金かかるのかぁ〜😓」と、今から気が重くもなりますね😅