※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

2日連続で同じ時間に知らない人がインターホンを押しにきてます。ちょう…

2日連続で同じ時間に知らない人がインターホンを押しにきてます。
ちょうどお風呂に入ってる時間だったので出られなかったのですが、同じ時間に同じ人がきていて、画像の履歴を見ると遠くに映っています。
ピンポン押して記録されるのでだいたいの人はバストアップくらいの位置で映るのですが、その人は1.5〜2mくらい離れて映っているので顔もよくわかりません。

防犯カメラをつけようと思っているのですが、他にできる対策等ありますか??
また同じような経験した方いらっしゃいますか??

女性っぽい感じなのですが、最近闇バイトの下見〜みたいな話も聞くので怖いです。

コメント

はじめてのママリ

私も同じような事があり心配になっていましたが、3回目で出られて太陽光パネルの影響でした😇
eo光の営業もやたらインターホンから離れて立ってました😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

営業だったんですね!!
    何事もなくてよかったです🥺
    うちに来てる人はなんかジャージ?みたいな服きてて、しかも18時台に来てるので暗い時間帯狙ってわざときてる??と怖くなってしまって😭

狙われても嫌なので今度はお風呂の時間ずらして出られるようにしようかなーと思ってます😭

• 2時間前