4歳の娘に教えることを考えています。万が一の時のために、近所の人に助けを求める方法と携帯で救急車を呼ぶ方法を考えています。他にもいい案があればアドバイスをお願いします。
もし自分が倒れた時…家に4歳と0歳の娘がいます。ふと思ったのですが自宅保育中自分が倒れてしまった時の為に4歳の娘に何か教えておかないとと思いました。
子供に何か教えてることはありますか?
4歳になりたての娘です。どんなことを教えてるといいですかね?私が考えたのは2つあります不安点もありますし、他にも何かいい案があればアドバイスがほしいです
1.近所の人に助けを呼ぶ(鍵を開けてドアを開けるのを教えるのは危険)
2.携帯で救急車を呼ぶ(いたずらしてしまわないか)
大袈裟かもしれないけど万が一の為です。
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あずきママ
私はiPhoneに息子の顔認証も入れて、開けられるようにしてます。
息子を妊娠中、何度も気を失ったことがあるので、何かあったらパパに電話してねって言ってます。
ママリ
うちは
iPhoneのメディカルID?って所にパパとじぃじを登録してあって、
ロック画面からでも電話かけられる事を教えてます😣✨
(ロック番号は教えたくない笑)
でも教えてから、
仕事中のパパとじぃじにイタズラ電話を何度もかけた事あります…😂
-
nn
それなんですよ!問題点(笑)
いたずらしてしまいそうです- 3月19日
-
ママリ
パパもじぃじも、もしかして何かあった!?って思って毎回出てくれますが
狼少年みたいになっても困りますしね…😭
言い聞かせてはいるけど今もたまにやられてます🤣💦
うちはマンションなんで事故の心配はないから隣の家ピンポン!も教えてますが
もし隣が留守だったらテンパりそう😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
家の電話はわかるので短縮おしてかけるようにしてます
nn
ありがとうございます😭
上記に書いた2点は不安点がありますがパパに連絡は1番安心ですね
携帯のロック外せるので電話の掛け方教えてみます😣
あずきママ
私はお気に入りに入れて、パパの顔写真入れて、わかりやすくしてます。
nn
いいですね!!
LINE開けるので電話マークのところ押すんだよと説明してみます😌😌