※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しみなような不安です。双子を出産し本日退院です。2人とも大きく産ま…

楽しみなような不安です。

双子を出産し本日退院です。
2人とも大きく産まれ産まれてからも特に大きな問題なく
皆同時退院できそうです。

元気にうまれ、何事もなく過ごせることは喜ばしいことですが上に2歳の子もいて3人育児が始まり不安です。
双子を妊娠したことも驚きとんでもないことをしてしまったと思ってしまうのも事実です。

赤ちゃんは可愛いと思える時と、育てていけるのかと思うと無心になってしまう瞬間があり不安です。

誰か今後の生活送れるよう同じような心境になったり、応援してほしいです。

コメント

たけこ

双子の赤ちゃんと2歳児の育児はきっととんでもなく大変だと思います。
けど、日常が始まれば色々考える余裕もなくただ慌ただしく毎日が過ぎていくのかなと思います😊
疲れてしまわないように周りを頼るのを忘れないようにしてくださいね。

「とんでもないことをしてしまった」っていうのが、私も思ったことだったので思わずコメントしました。
私も下の子を産んだとき思いました。
産まれてからものすごく複雑な心臓病であることが分かったんです。
そのとき、「とんでもない子を産んでしまった」って思ったんです。
でも、今小学生、なんとかなってます☺️

🐶

双子ちゃんご出産おめでとうございます!

双子は周りからすると可愛いってなりますけどママパパはそれだけじゃないですよね💦

不安になったらママリや周りの人に吐き出してゆるく子育てしてください😊
頑張りすぎずに!応援してます♪

はじめてのママリ🔰

双子出産おめでとうございます☺️
上に2歳の子もいての双子育児不安がいっぱいだとは思いますが頼れる物は頼って無理し過ぎず育児してください♡

ひろ

ご出産おめでとうございます。
私も上2歳の時に双子を出産し、3人同時退院でしたので懐かしくなりました!

大変なこともありますが、上の子を育てた経験があるので、双子は手抜きしつつで😂

大変でも動画を撮っておくと、見返してこんなこともあったねと子達と笑えますよ笑

3.1.1歳、4.2.2歳のワンオペは結構カオスでしたが、双子でしか経験できない世界もあり良い思い出になりました!
応援しています!