コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラじゃないですか😢
京太郎
解釈については人の数だけあるので、その都度、こうこういうことでいい?と確認する、記憶力に関しては、メモを取るようにするしかないかなぁと思います。大変ですが💦
-
りんご
確認して違っていたら、話聞いてたん、と態度悪くされ、理解が追いつかないと、1から説明し直してくれて、「最初から説明しました。もう分かりましか?それでも、まだ理解できませんか?もう一回した方がいいですか?」と煽り口調で言ってくるんです。。
昨日の喧嘩で、普段から録音しといた方がいいか?と提案されたのですが、言い方が、ほんまにそれでええねんな、みたいな。
肯定しても否定しても不機嫌になる人に、この場合は録音しとこって言った方が良かったですかね?
喧嘩中でもメモ取れる時は取ってみます😖- 1時間前
-
京太郎
何かイヤな感じですね…よそでもそんな態度なんでしょうか?
ご主人が人との接し方の勉強をしたほうがよさそうです😖
煽られてもそれには反応せず、何度も説明させてごめんね、説明してくれてありがとうって言ってたら変わってくれるかなぁ…
いいアドバイスができなくてごめんなさい💦- 1時間前
-
りんご
全然!長い文章読んでくれてありがとうございます🙏
機嫌が悪く無い時はそんな事ないんですが、喧嘩したり、私の理解力が無い時はこんな感じです。
外面はいいので、外ではぺこぺこしてます笑
煽られるのに過敏に反応しちゃうの、私の悪いところです😮💨
私も大人にならないと✊- 55分前
りんご
モラハラなんですかね?
けど、私の記憶力だったり、理解力で喧嘩起こってるんですよね、、
けど余りにも私だけが悪いってなるから、どうなのかなと、、
それっぽい事を喧嘩の時に言ったら、更にヒートアップして、こんな話なったんはどっちがやねんとか、