友達の子供が来た際、無断でお菓子を取ったり、遊具を壊されたりして困っています。もう二度と招待したくないと思っています。
非常識なママとその子供について愚痴ですすみません。笑
幼稚園と小学校が同じ息子と娘の友達がママと一緒にうちに来ました。(2家族合計7人)
ずっと来たいと言われていたのですが、家は私と息子が嫌だったので断っていました。
しかし最近になって息子が、冬休みなら来ていいよーってなったので呼びました。
しかし呼んだら案の定、色々やらかされました。
子供5人遊びに来てたのですが、娘と同じ歳の年中の子が2人いて、1人の子がずーっと喉渇いた!お菓子食べたい!と言ってキッチンに勝手に入ってきてウロチョロウロチョロしてくる。イライラして、今はそういう時間じゃないからね?と適当にスルーしましたが、しつこい!
そもそも飲み物自体持ってきてないことに驚き‥
私の上に乗ってきたかと思えば話聞かないとすごい勢いで服の裾とか首元引っ張ってきてニット伸ばされるし‥
あとクリスマスの時期だったので飴の詰め合わせかなりの数あったのですが、息子と同じ歳の子(3年生)の子2人がほとんどポケットかどこかにガサっと取って行ってしまい、他の子の分が無くなってました。聞いても知らないの一点張り。
あとから2階に行ったらその飴のゴミが沢山落ちてました。
挙げ句、買ったばかりの仮面ライダーベルトは息子の同級生に壊されてました。
ガチャガチャやってるのに気付いて、息子が、おい!勝手な使うな💢って言って止めたのですが、遅かったみたいです。
その場で確認すればよかったのにしなかったこちらも悪いのですが、昨日つけたら起動したりしなかったり‥証拠もないので何も言えない‥
やっぱり友達はもう2度とうちには来させたくないという結論に至りました。
私も掃除とか気遣ったりとか色々面倒臭いのでもう絶対断ろうと思います🗯️
- はじめてのママリ
コメント
だりあ
親の躾ですよね💧
私もうちでそんなことされたら
発狂&泣いてしまいそうです😂
ギリ甥っ子、姪っ子までです許せるのは
ままり
ライダーのおもちゃ、耐久性めっちゃすごいと思ってるんですけど、どんだけ乱暴に使ったんですかね…?😨
-
はじめてのママリ
普通に扱ってれば壊れないですよね?💦今やってるゼッツっていうのなんですけど、真ん中に丸いカプセルみたいなの入れるんですが、つけたり外したりコツがいるのに、その子達は勝手に持ち出して無理矢理取ったり付けたりしてたのでたぶんそれが原因です‥
前回はクローゼットに隠しておいたのですが、今回は隠すの忘れてしまってて( ; ; )- 1月1日
-
ままり
ゼッツ我が家も持ってます!たしかに無理やり外されたら…😭3年生ですよね!?信じられない…😭😭災難でしたね😭
- 1月1日
-
はじめてのママリ
ゼッツドライバー持ってましたか!!笑
あぁいうのって普通これどうやるの?とか使っていい?って聞いてからやりますよね‥なんかそのママたちも子供達は勝手に遊ばせといて話そ〜みたいな感じで、うち遊び場じゃないんだけど‥ってなりました🫠もう絶対に来させません笑笑- 1月1日
はじめてのママリ
こんな愚痴投稿にコメントありがとうございます😭✨
ほんと!見てるのに知らないふりしてる親にもイライラします💦
ですよね!身内でギリギリです🫠なのでもう2度と来たいと言われても断ります!!笑
はじめてのママリ
最後日本語おかしくなりました🙇♀️笑
行きたいと言われてももう2度と来させません笑笑