※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

ママ友宅に手土産なしで行くのは気が引ける。田舎で焼き菓子を持っていくことを考えているが、他の人はどうしているか気になる。

ママ友宅に子どもを連れて遊びに行きます!
2回目で前はケーキを持っていきました。
今回は手土産なしでいいからね!って言われましたが、手ぶらで行くのも…
みなさんはどうされますか?

ちなみに田舎でデパ地下みたいなおしゃれなものはないです。
ケーキ屋さんで焼き菓子みたいなものを持っていこうと思ってました!

コメント

kae3

私ならスーパーのお菓子や、コンビニのスイーツ、飲みものなど買っていきますかねぇ🙂そのママ友との親密度にもよりますが、仲の良い友達なら私は上記のもので、そこまでの仲でも無い場合は焼き菓子いいなと思います😄

ままり

1歳から食べれるレトルトカレーとかはどうですか?
もらったことあるんですが、さりげに嬉しかったです(笑)

あとはその子にあったお菓子詰め合わせとか持ってきました。

くま

私も焼き菓子持っていきます。
それか、うちだと近所にお煎餅屋さんあるから、お煎餅にするかもです😊
「子供(または自分)が好きで、たくさん買ったからお裾分け。良かったらご主人と食べてー」って渡します😁
あとは、「貰い物なんだけど…」的な文句があれば、わざわざ用意した感が緩和されるかな?と思っていつも言ってます笑

みぃみぃ

スーパーで飲み物だけ持っていきます!