母親が孫に会いたいと言って実家に行ったが、犬のことで不機嫌になり、態度が悪くなったことに疑問を感じています。これはおかしいでしょうか。
これっておかしくないですか?
母親が孫に会いたいと言うので実家に連れていきました。
実家には超老犬がおり、歩くのもヨタヨタ、自力で立ち上がれない状態です。
でも孫に会いたいって言うので連れて行き、イオンでご飯食べる約束してたので食べていたら急に不機嫌になり、
『今は○○←(犬の名前)が一番だから。はやく帰りたい』と怒り口調で言われ行きの車の中ではハイテンションだったのに帰りの車も一言も喋らず、実家に着いてもため息をつき、いかにもお前らのせいで私はこんなに疲れてる、早く帰れ。って言われてる気分になりました。
気分の上がり下がりが激しすぎて振り回されて疲れる。
自分から誘っといて、今は犬が一番大事だからって私たちに酷い態度とるっておかしくないですか?
- ママリ🔰
コメント
ウサビッチ
毒親ですね😵💫😵💫
わたしの実母と変わらない。。。🤫
ブチ切れ案件です😬
退会ユーザー
更年期なんですかね??
犬が大事な気持ちもわかりますが
それなら孫に会ってそこでバイバイしてイオンに行かなきゃいいのに、、、って思いました😥
-
ママリ🔰
結婚するまでは仲良くてなんでも喋れて全く不信感なんてなかったのに、結婚して子供産んでから、ん?って思うことが増え、毒親だと確信しました…
もうすぐ60なので更年期もあるかと思いますが気分の上がり下がりが激しすぎてこっちもビックリです。
一緒にいるとご機嫌を伺って本当疲れます。父も振り回されてます。
イオンは元々行こうねって向こうから言ってきて、でも多分店も混んでて自分が思ってた以上に時間かかって犬が心配になりイラついたんだと思います。
でもそこで孫や娘にそんな態度とらなくてもいいのにって思いました- 3月18日
nico(34)
お母様メンタルが不安定過ぎます、、、
更年期とか?
病院に行かれた方がいい気がします💦
-
ママリ🔰
前からこんなんなんで単なる毒親なんだと思います。
独身の時はそうでもなかったのですが私が子供産んでから本当ひどいこと言われてきました。
そのストレスからパニック障害にもなり今はまたストレスで生理もおかしくなり不正出血はするし、微熱は続く、胃の不調もずっと続いていて私自身メンタルやばいです。
でも誰にも相談できず孤独な毎日です。- 3月18日
-
nico(34)
我が家も毒親です。
多分、精神疾患があると思います。
まともな大人は絶対しない言動が多々、見受けられるので、、、。
私も産後に酷いこと言われてメンタル病んで、精神科通院が始まりました。
今は病院でカウンセリング受けています。
自分の家庭を守るのが一番大切なので、そのためには周りの頼れるものは頼って行こうと思っています👍- 3月18日
-
ママリ🔰
たとえばどんな言動ですか??
同じですね。
産後はただでさえ辛いのにひどいこと言われたらそりゃ病みますよね。
親とは関わってないですか?- 3月18日
-
nico(34)
関わりたく無いのですが敷地内別居なので嫌でも関わろうとしてきます。
道ですれ違っても透明人間かってくらい無視しますが😑
自宅の玄関出た所が、母の部屋から見える位置なのですが、無言で窓から見下ろしてる事があります🤣
本当タダのヤバい人🤣
泣いてる我が子を見て、抱っこしろと言ったり抱っこすると抱き癖がつくと責められたり。
おっぱいあげてたら足りて無いと勝手にミルクを足され。
おかげで母乳過多体質なので乳腺炎になりました😑
しまいには、母が頼りないので義実家に頼ろうとしたら誰もお前のことなんか歓迎してくれないと言われ。
とにかく否定したいみたいです😩
私は自分を責めた時期もあったのですが、よくよく考えてみたら母みたいな意味不明な人、この世に他にいないんです。
なので、母は精神疾患?か何か障害があると気付きました。
思えば昔から昼間からお酒飲んで酔っ払ってたので😅- 3月18日
-
ママリ🔰
そうなんですね。
うちも情緒が不安定な感じがあるので精神疾患かもしれません。
そしてそれが私にも見事に遺伝していて、私もテンションがハイの時と死にたい、消えたい、不幸だ。とどん底になったりします。
たぶん私も躁鬱かなにか精神疾患です。
辛いですね。- 3月20日
ママリ🔰
やっぱり毒親ですよね!!!!
でも自分はマトモな母親だと思ってるところがまた…
さすがに私も怒り口調で迷惑みたいだから帰るわって帰りました。
でもまた来週、自分が仕事だからって犬が心配だから様子を見に来いと言われてます。
勝手ですよね…
ウサビッチ
すーーーーごい実母と似すぎて怖いです🤣
かなり振り回しますよね
自分がよければそれでよし!
という精神。
ほんとにすごいですよね😅
ママリ🔰
本当ですか!
あとは自分の思った通りに事が進めばハイテンション、思った通りに行かないと、なんでこんなんなんだろうね…○○なんてしなきゃよかったね…人生負け組だ…とかめっちゃネガティブ発言してくるのも本当苦痛です。
もう関わってないですか?
ウサビッチ
なるほどです!
ネガティブ発言あるのですね!
うちは、思い通りにならないと
八つ当たりしてきます🤮🤮
こっちにはなんの関係なくても当たってきます
更年期はもうすぎてるはずなので
高血圧からくるものなのかなと勝手に思ってますがきっと性格だと思います😅
それがそれが同居なのです😭
旦那にもたまに親の愚痴言われますが
申し訳なさ過ぎて何も言えません😅😅
ママリ🔰
すごいネガティブすぎる&心配性すぎるでこっちが疲れます。
私もその毒親に育てられたせいで同じ性格になりつつあり、はやくなんとかしなきゃと思っています。
父親には虐待されてきました。
頭掴まれながら壁に体突き飛ばされて怒鳴られたの今でも忘れられません。
頭も何度叩かれたか分からないし、門限は高校生で20時とかで誰ともあそべない、友達とディズニーも許されない、ちょっとでも遅くなると超長文のメールが送られてきたり、部屋で電話してただけで壁を思いっきりドンドン叩かれ、スマホのメールのやりとり勝手に見られたり精神的な虐待も酷かったです。
親のせいにするのもアレですが、その血を引き継いでしまってるので私も子供に対してすぐブチ切れてしまい、手が出てしまいます。
遺伝や環境は本当恐ろしいです。
同居はキツいですね…
メンタル大丈夫ですか?