※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
ココロ・悩み

保育園でコロナが出て、息子が濃厚接触者。PCRと抗原検査は陰性。小さい子のPCRは薬局でどうしているか。職場はPCRを求めている。

保育園でコロナが出て、息子が濃厚接触者に。
私はPCRしましたが、息子は唾液を出すことが出来ず抗原検査でどちらも陰性。

職場からはPCRにしてくださいと。
それまで出勤しないでと言われました

小さい子はどうやってPCRをしているのですか?
私は病院ではなく薬局でしました。

コメント

みずき

うちの娘は病院で鼻の中に綿棒を入れるタイプでPCR検査しました!

• sちゃん

sちゃん

そうなんですね?!
    病院だと、濃厚接触者へのPCRは出来ないと言われて薬局でしたのですが
    受け入れてくれるんですかね😭

• 3月18日
  • みずき

みずき

逆にうちの方では濃厚接触者は薬局で検査できないです💦
    最悪、ちょっと熱っぽかったとか症状があることにすれば間違いなくできると思います☺️

• 3月19日
あきと

市内の保健所のPCRでは口の中に長い綿棒みたいなのをほっぺの裏側辺りに含み30秒待機でした!泣いている子もいてましたがうちの子は大人しくしていました!

レンコンバター

小児科でPCRでしたよ✨
他にやってくれそうな病院ありませんかね??

封印解除★!!!

pcrって強制ではないので、検査は
できないからとりあえずしばらく
休むと言ってみては😭?
そんなとこで働くのやだ😭😭

A

いま、自治体によっては、PCRなかなか受けさせてもらえないですよぉ、
うちの周辺は先生の判断で決まります、
自費だと3万なので、高いです。。