子どもが他人と会話中に泣いてしまう原因がわからず悩んでいます。人見知りなのか不安です。
他の人と会話していると子どもが泣いてしまいます。
ベビーカーでお散歩中、近所の方やお子さんと会い、会話をすることがあります。
最初の数分は大人しくしていたのですが、数分後、わーっと泣き出してしまいます。
大声だった、大笑いしたなども無いのです。
かまってくれないのが嫌だったのかな?人見知りかな?と
考えることもありましたが、何なんでしょうか…
同じようなお子さんいらっしゃいますか??💦
現在人見知りなのかもよくわからないでいます。
病院や園の面接等ではニコニコしていて、医師からも“入園しても人見知りの心配はなさそうですね”と言われたこともありましたが、私の実家に行くとギャン泣きだったことがあります。(夫の両親は遠方のためまだ会えていません)
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
あんず
人見知りなのか、今まで動いていた振動が気持ちよかったのに止まって嫌なのか、動いていた景色が止まってつまらなくなったのか…ですかね?🤔
誰もいない時に立ち止まってみて同じように泣くならベビーカーが止まったことによる泣きだし、そうじゃなければ人と話している事に関係ある泣きなのかと予測はできるかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね。そしたら、きっと人と話していることに関係ありそうです😳😳
また様子を見てみます!