※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小3、小1、年中の三姉妹を育てる専業主婦ママ同士で日々のスケジュールや専業主婦でいる理由についてお話しませんか?周りにママ友がいなくて寂しいです。

お子さん3人いて専業主婦ママいたらお話しませんか?😄
私は小3、小1、年中の三姉妹がいて専業主婦してます。同じくらいのお子さんの年齢で専業主婦ママいたら日々のスケジュールなどお話したいです。まわりにママ友全然居ないので、お話だけでもよろしくお願いします。専業主婦でいる理由とかってありますか??

コメント

はなはな

子どもは4人なのですが専業主婦です🙋‍♀️
4月から中3♂、中1♂、小2♀、年少♀です。
パートで働いていましたが人間関係で去年の11月に退職しました。
もう仕事はしたくないな〜と思っています😅

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。お子さん4人いらっしゃるんですね😄パートとかは人間関係大事ですもんね💦私は一昨年までパートしてましたが1人ヤバイ人いました。
    パート長かったんですか??

• 3月19日
はなはな

パートは辞めて戻ったりしたのでトータル3年半くらいだったと思います。
もうメンタル崩壊して精神科に通院になったので、ずっと専業主婦がいいです😅
かおぷりさんは一昨年まで働いてたとの事ですが、専業主婦になったきっかけってなんなんですか??

• なつみ

なつみ

そうだったんですね!何か嫌なことされましたか??😢
    私は、職場がなくなってしまって💦でも仕事中目眩とかがあって、体調悪い時もあったんですが、どうやら健康診断で貧血が2回もひっかかってたのでそれが原因で、最近薬で治療して治りました💦

• 3月19日
  • はなはな

はなはな

おはようございます😊
    職場かなくなってしまったんですね💦
    貧血ですか、大変でしたね💦
    私は前職の事はあまり思い出したくないというか😢

専業主婦って昼間1人だし時間もたくさんあるんだろうと思ってましたが、末っ子の幼稚園が13時半お迎えなので家事してたらあっという間過ぎて、どう要領良く家事を済ませて自分の時間を確保できるかが最近の課題です😅

• 3月20日