※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
子育て・グッズ

断乳しようと思ってます。下の子です。抱っこ紐で寝かしつけてたけど途…

断乳しようと思ってます。下の子です。
抱っこ紐で寝かしつけてたけど途中から自分から寝れるようになった子いませんか?

夜中よく起きるので、夜寝る前の最後の一回を無くそうと思ってます。授乳回数はその一回のみでもう5分〜10分しか咥えません。
一週間前からですが、パパがお休みになったらもうおっぱい終わりだよって話しかけてます。
パパの春休みが20日から始まります。月末までなので、20日からスタートします。

今までは、お風呂後にわたしは髪を乾かさずに下の子におっぱいをあげて、飲み終わったらそのまま抱っこ紐で前抱きしてわたしの髪をドライヤーで乾かしてるとそのまま寝るのでしっかり寝たのを確認してから抱っこ紐から出してベッドに置いてました。

おっぱいをやめたら、どう寝かしつけしようかと悩んでます。
重くなってくるし、いつまでも抱っこ紐は使えないですよね。出来たらベッドにそのまま放置で寝てほしいんですが💦
おっぱいいきなり無くなってただでさえ不安なのに、抱っこもやめたら可哀想だなぁとも思うので、やっぱりしばらくは抱っこ紐のほうがいいですかね…。

コメント