3歳の子がトイレトレーニングで進歩していたが、急にオムツを好むようになり困っています。パンツを嫌がり、トイレでできるのにオムツを選びます。オムツ外しに悩んでいます。
もうすぐ3歳の子のトイトレについてです。
急に自分からちっち出る!と言うようになり一昨日くらいまではオムツに1回もしないくらいトイレで出来るようになりましたが、昨日から何故かトイレに行くのを嫌がるようになり隠れてオムツでするようになりました😭😭
そのタイミングでトイレ行く?と聞くんですが、オムツにするの!と言われます。
オムツ外せるまでもう少しかなって思っていたのにまた逆戻りした気分です😭😭
ちなみにパンツを履くのは頑なに嫌がります…。
今さっきもまたオムツでしていてなんでトイレで出来るのにオムツにするのー。と思ってしまいます😭
オムツ外すの難しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
何か嫌だったんですかねー🤔
お子さんの気持ちを尊重してあげていいと思いますよ!
オムツ買う時に、まだ履きたい?って聞いてあげてもいいかもですね!
ママリ
大丈夫です❤️
うちの子もそんな感じでしたよ😊
きっと本人のタイミングもあるので
トイレに誘ったりはそのまま続けて
その時の気分に合わせてあげてたら
自然とするようになってくると思います🥰
1番下はまだトイトレすら初めてないのでいつ外れることやらって感じですがいつか外れるし4歳までに完璧に取れればいっか〜ってスタンスで上2人もやってました❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね😭
そう言っていただき安心しました。
私も前まではいずれオムツ外れるから〜と思っていましたが最近トイレで出来るようになったのにまた出来なくなったことに対して焦ってしまって😭
私も4歳目安でのんびりやってみます☺️- 3月17日
-
ママリ
長男に対してはなんでさっきできたのにできやんのよ!って怒ってしまったり…ありましたがだんだん諦めてする時はするか!みたいな😆
外れたら外れたで急にオシッコ!!
って言われてオムツの時はオムツの時で楽やったなって思ったり😅笑
親の都合かよ!みたいな😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も今まさにそんな感じでなんで昨日までできたのにオムツにしちゃうの?とか言ってしまって😭😭責めるのは良くないと思いつつ責めてしまっていました😭
確かにオムツが外れたら外のトイレが大変そうだからまだオムツでいいかなって思う気持ちもあります🤣- 3月17日
はじめてのママリ🔰
何が嫌なのか全く分からず困り果てています😂
そうですよね、ありがとうございます☺️