※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツキウミ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が大きいため、抱き枕を買おうと悩んでいます。赤ちゃんが生まれるまで5ヶ月あります。授乳クッションと一緒のものがいいでしょうか?おすすめありますか?

抱き枕、授乳クッションについてです。
私は4ヶ月頃からお腹が出てきて、もうすぐ6ヶ月なんですが同じ6ヶ月の方と比べてもお腹が出てる方だと思います。
寝るときに横を向いて寝るのですが、半うつ伏せ?うつ伏せぎみ?のような体勢で寝ることが多いです。
そろそろお腹が窮屈になってきたので、抱き枕を購入しようと思うのですが、オススメはありますか?
赤ちゃんに会えるまでまだ5ヶ月ほどありますが、抱き枕と授乳クッションが一緒になってるものが良いでしょうか?

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

私は別のを買いました
赤ちゃん本舗でお腹の下にひくクッション売ってましたよ
画像探したのですが見つからなくて載せれなかったですすいません
お尻みたいな形のクッションですがそれは楽でしたよ

かぴたん

私はこちらを5ヶ月の時に購入しました!
授乳クッションにもなるヤツです♡
まだ抱き枕としてしか使ってないので授乳クッションとして使った時のボタンでひっかける部分の強度とかわかりませんが、今は十分抱き枕として使えるので気に入ってます♡
安心感があって買って良かったですよー♡
あとカバーが洗えるとか重要な所だと思います♡
Amazonで検索するといろんなの出てきますよ♡

かぴたん

授乳クッションにするとこうなります!

ジジ

私は赤ちゃん本舗で抱き枕としても授乳クッションとしても使えるものを買いました(❀'︶'❀)
2ヶ月ぐらいまでは使っていましたが今はこどもが寝ている時に寝返りをしないようにガードする枕?になっています(๑•∀•๑)気づかないと不安なので‥
実際にイロイロ種類があったので赤ちゃん本舗に行ってみてください(❀'︶'❀)
私はベージュのドット柄のにしましたよ(๑•᎑•๑)すみません‥今こどもが爆睡中で写真とれません💦

ツキウミ

授乳クッションとは別で購入したんですね!
赤ちゃん本舗に行ったら探してみます♪
ありがとうございました(*^^*)

ツキウミ

画像ありがとうございます(*^^*)
カバーが洗えるのはポイント高いですね!
抱き枕と授乳クッションが一緒になってるのを色々探したんですが、お値段もそこそこなので失敗したくなくて^_^;
こちらのAmazonの商品はお値段も安めで良いですね!
検索してみます♪
ありがとうございました(*^^*)

ツキウミ

赤ちゃん本舗の抱き枕にも授乳クッションにもなるものを購入されたんですね!
赤ちゃん本舗に行ってドット柄のものを探してみたいと思います(*^^*)
たくさん種類もあるとこことで、楽しみです!
ありがとうございました♪