1歳&0歳&7ヶ月妊婦です。子どもが風邪ひくと毎回移ります。1歳と0歳を自…
1歳&0歳&7ヶ月妊婦です。
子どもが風邪ひくと毎回移ります。
1歳と0歳を自宅保育中で、2週間に1回くらい風邪ひいてる気がします🥹
保育園行くと毎週なんかしらうつるのは分かるけど、自宅保育だし、、、
2人目妊娠中の時は、子どもも私もこんなに風邪ひかなかったのに🥲︎
今は子ども2人風邪ひくと次の日には自分にもうつってて、看病しながら薬飲めない自分の体調&メンタルもやばくて😭
うつるのは自分だけで一緒にいる母や旦那はうつりません。
妊婦だから免疫落ちてるんですかね?
妊娠してから、軽い風邪でも味覚嗅覚無くなるし
なんなら子どもたちより重症化してます。
子どもは2、3日でケロッとしてるけど、私は1週間以上咳に悩まされるし😭
もう頻繁に風邪ひきすぎてしんどいです
鼻うがい、手洗い、水分補給、加湿など
できることはやってるつもりなんですが🥹
子どもは毎回小児科行くけど、私まで毎回病院には行ってられません🥲︎
おかゆやうどん食べて、ビタミンがいいらしいのでキレートレモン飲んだり、のど飴舐めたり、
あんま効果感じないけど、早く治すために頑張ってます
こんなに毎回風邪うつるもんですか?
私の免疫が無さすぎなんですかね?
体調不良の時の子どものお世話しんどすぎてやばいです💦
- 20さいのまま(妊娠24週目, 生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
2O歳ママ
家事育児お疲れさまです😌
きっと妊娠中で免疫めちゃくちゃ落ちてるんだと思います⤵️
元々5年に1回風邪引くか引かないか熱出すか出さないかくらいの健康優良児だった自分が1人目妊娠中の時に風邪ひいて2週間くらい良くならなかった記憶があります😔
それにプラスして 子供たちのお世話となると自分にさいてる時間がないから
長引いちゃうのかなって思います;;
子供たちのことももちろん大切ですが
ママも妊娠中で重症化したら母子ともに
危ないと思うので ゆっくりする時間もらったりしてくださいね😢😢
(20歳同士でなんだかすごく嬉しくなりました🤭🤭🤭🩷)
コメント