コメント

はじめてのママリ🔰
幼2とは2号のことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
幼2とは2号のことでしょうか?
「お仕事」に関する質問
歯科勤務の方いらっしゃいますか? 歯石取りしたら、キーンズキンとしみる場所がいくつかあります😭 歯茎が下がっているからだと思いますが、我慢して歯石取りするか辞めるかしかないと医師にいわれました… 以前通っていた…
夫婦ともに在宅勤務って方いらっしゃいますか? うちは旦那が元々在宅で、来月からわたしも各週ごとに在宅勤務となりました。 旦那は仕事部屋があり、私はリビングで仕事しようと思っています。(子どもは小学生なので学…
仕事復帰まで15:30にお迎え行っていて、今日初めて16:30にお迎え行ってみると部屋には2人だけ… え?!みんな何時までのお仕事されてるの?!と思いました😭🙌🏻みなさんお迎え何時に行ってますか?😭
お仕事人気の質問ランキング
あ
あ、すみません園でそう呼んでいたのでそう書いてしまいました💦
はい!
はじめてのママリ🔰
2号なら保育園部になるので、役所通して申請だと思います。
なので就労時間に規定があります。
あ
先程調べて見たらそうでした!
一応9-14で幼稚園の間だけ働いてみて場合によって新2号を申請しようかなって思いました😳
はじめてのママリ🔰
新2号があるなら、新2号は幼稚園通して書類提出なので入りやすいと思います!
うちは幼稚園ですが1号認定で入園→5月から新2号に変更しました。
ただ園によっては新2号も枠がある場合があるので、そこだけ注意ですね🙌
これまた園によって違うと思いますが、2号と新2号では長期休暇の扱いなども違うところがあります。
あ
おおお!なるほど!1号で入園してから後に申請する方がいいみたいな話を聞いたことがあるのでその事だったんですね😳わかりました❣️詳しくありがとうございます😣!