※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
ココロ・悩み

男の子のかわいさを共有してほしいです。男の子は大変だと言われ、2人目は女の子がいいと周りから言われて不安です。

男の子ママさん、男の子のかわいいところやエピソードを教えてください😌💞

現在3ヶ月の男の子を育てており、男女関わらず子どもはみんなかわいいと思っていますが周りからいろいろ言われます...
男の子は大変、育てにくい、2人目は女の子がいいね、女の子は本当かわいいよなど。

そんなに男の子って人気ないんでしょうか???

2人目授かれたら男の子で兄弟もいいなあと思っているのですが周りからあまりにも言われるので不安になりました💭💭

コメント

ゆー

毎日のようにママ可愛いって褒めてくれます💖
ママ大好きとかも旦那より愛情表現してくれますよ☺️

私は女の子希望でしたが、2人とも男の子、、
でも実際はとても可愛いです🥰
男の子だから?かはわかりませんが、体力はありすぎて困りますが、、😭
毎日動物園にいるような気分です笑笑

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🥺🍒
    旦那には全く言われないので大好きの破壊力がすごそうです🤍
    動物園( 笑 )雨の日は大変ってよく聞きますね…😂
    はやくおしゃべりできるようになってほしいです🤤💗

• 3月17日

男の子かわいいです🥺💕

2歳の男の子を育てていますが、いつもママからパパを遠ざけます😂パパのことも好きだけど、ママのボディガードみたいな感じです🥺笑

それとパパが1階に行ってもついて行かないけど、ママが1階に行くと必ず2階から泣き声が聞こえるか、パパを引き連れてやってきます🤣

ママズヂー(ママ好きー)と言ったり、チューしてきたり、本当可愛いです🥰

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🌷
    ボディガードかわいすぎますね🙊💕
    やっぱ男の子はママっ子が多いのかな👩🏻‍🦰🍒
    今でもかわいいので成長が楽しみになりました🌱

• 3月17日

退会ユーザー

こむさんの息子くんもきっと可愛いボディガードになってくれると思います💕男の子ママ楽しみましょう✨

とはいえ、女の子も育ててみたいんですけどね😂きっと違った可愛さがありますよね✨

• 3月17日
  • こむ

こむ

はい!男の子のかわいさを堪能します🤤💗笑

わかります…男の子かわいいんで2人目男の子がいいなあと思いつつ( 笑 )
    まあ我が子はどっちでもかわいいんですけどね💕
    素敵なエピソードありがとうございました💐

• 3月17日
こけこ

うちは一人目女の子、二人目男の子です。
女の子はとにかく育てやすく、赤ちゃんの頃はかわいい服を着せてよちよちしたり、片言で喋る姿が可愛くて可愛くて…今は5歳、基本クールですが、その中にある優しさやしっかりしてるところにキュンとする感じです(*^^*)
それに比べて男の子は、赤ちゃんの頃はよく泣き、寝ずに大変だったのですが、2歳頃から今もデレデレの可愛さがずーっと続いています(笑)昨日も寝る直前に「母ちゃんのこと、好きすぎて困る」と言ってたり…、もうとにかく愛が強いです(笑)ほんとーにどちらもそれぞれ可愛いです♡

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🐣🌼
    それぞれのかわいさが聞けてうれしいです🤤💗

好きすぎて困る…♡きゅんきゅんします🙈💓
    そんなこと歴代の彼氏にも言われたことないので言ってくれたらいいなあ🎀笑

• 3月17日
ひみ

男の子かわいいですよー!💕
4歳くらいのときに、「ママと結婚したい、パパ泣いちゃう?」って言われました😂💕

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🎀
    結婚したいって言われたいなあ..♡笑
    ひみさんが素敵なママさんなんだろうなあ🥲💓

• 3月17日
はるな

男の子ってマイナスに言われますよね💦私も言われました。
2人目も男の子と分かった時は散々言われましたね😭

うちは長男は恥ずかしがったり天邪鬼なのでママ好きとか言ってくれません笑
でも私が大の虫嫌いなのですが家に虫がいたら退治してくれて、またいたら言って!僕がとってあげるからね!と言ってくれます😊頼もしい。
次男はお兄ちゃんが大好きでお兄ちゃんの真似ばかりしてて可愛いです☺️

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🐝🌼
    言われますよね💦
    悪気ないんでしょうけどちょっとイラッとしちゃう( 笑 )

好きって言ってくれなくても行動で示してくれるの素敵です👦🏻💗
    やっぱ兄弟いいですね🌟

• 3月17日
ヨッシー

小1男子。甘ったれでちょっとおバカな所が可愛いです♡今朝もNHK0655のオープニングを全力で踊っていました🕺育てにくいというより、理解不能な事は多々あります🤣

• こむ

こむ

コメントありがとうございます💐
    全力で踊るのかわいい🤤💗
    体力無限ですね!笑
    三姉妹で育ったので男の子は本当未知です😮🤍
    でも楽しみになりました🎵

• 3月17日

三姉妹と、末っ子男の子ですがめっちゃ可愛いです🥺
女の子はママと同じことする!手伝う!って感じで、男の子はママを守る!ママ大好き!って感じです💓
女の子はませてるけど、男の子はいつまでも子供らしいですね🥰

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🌸
    おおお!4人もいらっしゃるんですね🥰💘
    女の子もやっぱかわいいですね🎀
    わたしもお母さんのお手伝い大好きだったなあと思い出しました!
    はやく大きくなって守ってほしいなあ👦🏻💕笑

• 3月17日

男の子最高です😍💓
単純だし、良い意味で子どもらしくて素直でママラブで、母親からすると小さいヒーローみたいですよ☺️
こんなに可愛いなら3兄弟のママになりたい!って思うくらい可愛くて仕方ないです😂
なんで男の子=マイナスイメージ
なのか理解できません😂女の子でも育てにくい子って居るだろうし、今の所男の子育児してて育てにくいと思った事ありません☺️

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🍒
    小さいヒーロー愛おしすぎますね🥺💗
    やっぱマイナスなイメージありますよね…
    お洋服は圧倒的に女の子のが多いけど育てにくいとかも結局その子によりますもんね🌼

• 3月17日
moony mama

私は逆でしたよ😊
男の子と確定した報告をしたら、友人の半分以上が「男の子可愛いよー❣️」でした😄(男女どちらもお子さんのいる人達)
よくいう、男の子は小さい彼氏、まさにそれですね❗️
洋服褒めてくれたり、アクセサリーつけ忘れてるとチェックされてたり、ネイルを自分の好きな色にしてほしいと言ってきたり😆
また、私の知人には成人しても仲の良い親子(男の子&ママ)が多いです。側から見ていてマザコンという感じではなく、母親として大事にしている感じかな。

• こむ

こむ

コメントありがとうございます📯♥️
    逆パターンもあるんですね!
    どっちも知ってるママさん達は確かにポジティブな意見が多いかもです🥰💘
    ファッションに関して言ってくれるのかわいすぎますね🤍❕
    美意識高い男の子なのかな💐
    え〜〜素敵ですね!成人しても仲良しなの憧れます🤤💗

• 3月17日
もんきち

めちゃくちゃエピソードありますが

息子が可愛すぎておなかすりすりさせてぇ!とすりすりさせてもらったとき
「まぁは○○ちゃんのことが大好きなんだからっ!たくさんしゅりしゅりちていい〜お」ですと♡

あと私はシングルマザーなんですけど
「○○ちゃんおちんちんついてるからけーしゃちゅかんになってまあの事まもってあけりゅっ」

男の子可愛すぎます!!
大好きがとまらなくてちゅっちゅしてると、「もーあと一回だけね?」
あーキュン死にです

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🌷
    かわいすぎるエピソードですね🥰💘
    ママ大好きなのが伝わってきます💌⸝⋆*
    息子もそんなこと言ってくれるようになったらいいなあ..♡

• 3月17日
hana

男の子本当に可愛いですよね☺️💓
息子はママに優しいと言いますが、本当にそう思います😌
私が忙しくてパンクして泣いてしまった時、息子が隣にそっと来て肩を撫でてくれ、泣き止むまで手を繋いでくれました😢
その優しさにさらに号泣でした。
甘えん坊な所もあり、そこも可愛いです🤍
あとはよくチューしてくれるのですが、そろそろやめさせないとな…と少し寂しい気持ちです😅
私はどちらかと言うと女の子希望でしたが、息子が生まれてからは男の子兄弟もいいなぁ♡と思ってましたよ💓
周りに最初は女の子がいいよ(育てやすい)なんて言われていたけど、我が家は男の子の方が育てやすくて、女の子の娘の方が大変です😅
周りの意見は聞かなくてOKです☺️
自分の子は性別関係なく1番可愛いですから☺️

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🌹
    えー!息子さんイケメンすぎる🥺💗
    大きくなってもママ大切で大好きなんですね♡♡♡
    ちゅーは自分からしなくなるまでやめさせたくないですね🥲💓
    やっぱ育てやすい育てにくいもその子によりますよね!!!
    男の子育児たのしみます🌟

• 3月17日

男の子めちゃくちゃ可愛いです😭💖💖💖2人目ほしくて作った赤ちゃんですが、息子が可愛すぎて2人目も息子同様に可愛がれるか不安です。。
この間なんてばあばと先に歩いてた息子でしたが、ママ転んだら困る!って私のところに走ってきて手繋いでくれましたよ😭寝る前は愛してるよ、僕の宝物はママだよっていうんですよー😭2人目も男の子希望してました💦

• こむ

こむ

コメントありがとうございます🎀
    産まれたらもちろんかわいいんでしょうけど産まれたら息子さんと2人の時間も減りますもんね🥲💦
    かわいすぎる!!!💘
    ママのお腹に赤ちゃんいるってわかってるのかな?
    愛してるよなんて言われたことないので言われたいなあ💗笑

• 3月17日

退会ユーザー

わかっていて一緒にお名前考えたりお腹ににいにだよー!って言ったりしてます😅💖
    どちらでも可愛いですね🎀🐘

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

我が家は末っ子長男です😊
私は一人目からずーっと男の子希望してました!女の子もすごく可愛いですし、男の子もすごく可愛いです❤️結局自分の子供はどっちでも可愛いんです😍どっちかが大変とかもなかったですし、それはその子によりますよね!男の子はママに対する愛情表現可愛くてたまらないです😍よく小さい彼氏みたいって言いますが、ほんとその通りだなーって思います🤭❤️

• こむ

こむ

コメントありがとうございます♡
    やっぱ我が子は特別ですよね👶🏻💘
    はやくおっきくなって小さい彼氏発揮してほしいなあと思いつつ今の赤ちゃん時代も終わってほしくない( 笑 )
    周りの言葉はシャットダウンして男の子育児がんばります🌼

• 3月17日