友達の出産が素直に喜べない自分が嫌です。 学生の時からずっと仲のい…
友達の出産が素直に喜べない自分が嫌です。
学生の時からずっと仲のいい子がいました。
結婚した時は素直に喜べてその後も変わらず遊んでいました。 妊娠を聞いた時も喜べて産まれたらこんな感じになるかな〜と話をして盛り上がっていました。
ですがいざ産まれたらあんまり遊べなくなって
子供優先になるのは当たり前ではあります。
私も同じ立場だったら同じようになります。
わかってはいるのにどうしても私と友達の間に他人が入ってきた感覚になってしまい、寂しさがあります。多分幸せそうな環境に嫉妬もあるんだと思います。
その子供とは会えば可愛いと思うし嫌だと思うこともありません。
この間2人目も生まれて、また出来たんだと思いました
私は結婚してるけど子供ができません
だから、嫉妬してるのもあります
もちろん、そんなことはいいません
でも、旅行も出来なくなったし正直子供居なかったからもっと会えるんだろうなと思ってしまいます
やっぱり、子供出来たらもう遊べないんですかね?
もう、2年くらい会ってないです
ラインで連絡しか取ってないですね
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供産まれてからやっぱり友達と遊ぶ回数はグッと減りました!でも、子連れでも気にせず遊んでくれたり、夫が夜見てくれる時に友達と夜ご飯を食べに行ったりしてますよ!
友達との旅行は子ども産んでから一回も行けていませんが…
はじめてのママリさんのご友人がどのような性格や環境なのか分かりませんが、私は友達から遊びやご飯の誘いがあるとすごく嬉しいタイプです。誘ってみてはどうでしょうか??🥺
はじめてのママリ🔰
子どもがいない時は友達を誘ったりするのは何も考えずしていましたが、子どもが生まれてからはものすごく相手に気を使うようになりました😅当たり前かもですが!なので、誘ってもらえるとものすごく嬉しいです!