妊娠・出産 妊娠前から咳喘息があり、風邪をひくと咳が長引くので、アドエアディス… 妊娠前から咳喘息があり、風邪をひくと咳が長引くので、アドエアディスカス500を使用していました。 落ち着いていたのでやめていたのですが、この度花粉のせいか咳喘息の症状が出ており、アドエアを吸入したいのですが大丈夫でしょうか? 他の方の質問も見て吸入しても大丈夫というコメントが多いのですが、心配で。 コメントいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 症状 妊娠前 夫 さとりん(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント たゆと 喘息吸入薬は基本大丈夫だとおもいます。私はシムビコートというお薬使ってました。 むしろ、きちんと喘息をコントロールしないと酸素がきちんと赤ちゃんに届かないので薬はきちんと服用した方がいいと言われました。 3月17日 さとりん コメントありがとうございます。 基本大丈夫なんですね。 シムビコートの後発品を持っているのですが、以前効果が得られなくて💦 アドエアの方がきついのかもしれないですね💦 コメントいただけて安心しました。 ありがとうございました😊 3月17日 たゆと シムビコートの方が気管支拡張作用は強いはずですが…。症状に合わせて吸入の数を変えられます。体に合わなかったのですかね? 喘息コントロールして快適になるといいですね。 お大事にしてください😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとりん
コメントありがとうございます。
基本大丈夫なんですね。
シムビコートの後発品を持っているのですが、以前効果が得られなくて💦
アドエアの方がきついのかもしれないですね💦
コメントいただけて安心しました。
ありがとうございました😊
たゆと
シムビコートの方が気管支拡張作用は強いはずですが…。症状に合わせて吸入の数を変えられます。体に合わなかったのですかね?
喘息コントロールして快適になるといいですね。
お大事にしてください😊