※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
ココロ・悩み

ママ友Aさんに2年間無視され、保育園で車待機されている。同じ園に入園させるか悩んでいる。どうしたらいいですか?

仲良かったママ友Aさんが居たのですが、ある日を境から現在で約02年間無視されています。
保育園同じなのですが、私が園を出るまで車待機されていたり胸くそ悪いです。
偶然にも03人同い年で園でのクラスが同じになるんです。
最近生まれた子はまだ入園しておらずなのですが、同じ園に入園させようかどうか迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

上の子が卒園するまではまだかかるのですよね?💦
他のママ友が普通に接してくれるなら同じところに入れちゃいますね、、

• いしころ

いしころ

上の子は来年卒園で
    真ん中の子が未満児さんです💦

他のママさんとの関係は良好です!

• 3月17日
なな

その園が気に入っているのであれば、入園させてしまうかもです。
というか、なぜ無視されているのか心当たりはありますか?
自分ならこちらが悪くないのであれば、こそこそ逃げたくないです。
むしろあちらに遠慮して頂きたい。
あちらも無視していると言うことは、会いたくないと思っているとおもうので、あちら側が園を変える可能性高いとも思います

• いしころ

いしころ

今の園は気に入っています。
    全く心当たりありません、なにかした?と聞いても無視されるので原因不明です😮‍💨
    園を変える予定はなさそうです。Aさんの友達もその園に通っているので。。

• 3月17日
ゆうこ

なぜそんな人のためにこっちが入園を諦めなければいけないんですか😂
入園させたいなら絶対気にせず入れます!!

• いしころ

いしころ

その人のためだけに入園諦めるなんておかしいですかね😂
    気にせず入れようかな。。迷う😭

• 3月17日

わたしならその人のために転園なんてわざわざしません!💦
聞いても無視ならこちらももうお構いなしでいいんじゃないですか?

いーいー

ママ友は友達じゃないし、ずっと付き合っていく人じゃないから無視でいいです!
胸糞悪いなら尚更堂々としてましょう。
他のお母さんと仲良くしてれば良いだけの話しですから!

あーる

そんなの無視でいいです!
わたしも3年前くらいに10歳上のママ友と縁が切れました。間もないときはすごく落ち込みましたが、他のママさんも「あの人はおかしい!」ってあんまよく思ってないことが分かり、すごく気持ちが楽になりました☺
他のママさんも意外と同じこと思ってますよ!
わざわざ他のママさんに愚痴る必要はないですが、わたしの場合は「こんなことがあったらしいね!あんま気にせんで大丈夫!明らかあっちがおかしいから」って声かけてもらえてすごく助けられました✨

縁を切ったママはそれ以降、退園しましたが、その時は「よっしゃー!勝った😏✨」って思いましたね(笑)
ま、園長先生にも怒鳴り込みにいくほどのママでしたからね😂

家が近いのでスーパーでよく見かけますが、フル無視です!

そんなあからさまに態度に出す人はいつか天罰くらいます😊

他のママさんと良好なら、そのママ友は温かい目で見守ってあげましょう🥰笑
そして向こうが退園すること願って私なら堂々と通い続けますね😊

• いしころ

いしころ

Aさんの友達も園に通っているので退園する予定はないと思います😭
    ですがあーるさんのお言葉で少し気が楽になりました☺️
    あの人はおかしい人と頭に入れておいたら気にせず居られるかもです😂
    私自身、気が弱くてすごく気にしてしまう性格なのですが、深く考えないように頑張りたいと思います😭😭

• 3月17日