息子が療育に行ってます。月2回の療育とは別に作業療法も月1回は行って…
息子が療育に行ってます。月2回の療育とは別に作業療法も月1回は行ってます。仕事の休みは息子の療育関連でほぼ埋まってます😭
毎月大体10日休みがありそこに収まってはいるのですが、ある人から『ゆみさん何でそんなに用事あるの?子供も1人だしまだ小さくて習い事も行ってないだろうし、そんなに休み必要な訳ない!』と言われます😭最初はまた言ってるな〜くらいだったのですが、あまりにしつこく言われるようになり何だか面倒になって来ました😇次言われたら療育の話をしようかなとも思うのですが、変に興味持たれていろいろ聞かれたら嫌だな〜とも思ったり、でも毎回毎回そんな風に言われるのも嫌で悩んでます😭😭みなさんならどうしますか?療育の事は、上司と職場の別の人2人には話してます。
- ゆみ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも療育行ってます!
無視し続けますね。
かなりめんどくさそうな人ですし、療育の話なんかしたらある事ない事噂されそうなので😥

ままた
そんな人は無視続けます!!
上の方も書かれている通り
療育の話なんてしたら
子育てが〜障害が〜なんて
色々聞かれ誇張して噂になって
返ってくると思います。
こっちは頑張ってるのに
出すのは口だけの人なので
無視です無視!!!
-
ゆみ
ままたさん❤️
ですよね・・・。口が軽いと言うよりは誰とでも話す人なので、いろんな人に言いふらされる気はしてます🙃- 4時間前

ママリ
管理者でもなく何の権限もない人ならスルーします😌
そもそも心配してくれてるわけでもなく休んでる事が不満で言ってくるのなら、理由を話したところで理解してくれなさそうかなと思いました😭💦
あんまりしつこかったら、私なら
「上司にきちんと理由を説明してありますのでそれ以上言わないでもらえますか?」って言っちゃいそうです😇
-
ゆみ
ママリさん❤️
全然普通の職員です!
確かに心配はまったくしてなさそうです🙃その人は出勤なのに私が休んでるのが不満みたいです😑自分もそうやんと思うのですが・・・。- 4時間前
-
ママリ
全然無視しときましょ❤️
働き方も事情も人それぞれですし、気にする事ないです🙂↕️
うちの子も療育行かせてますが、遅刻や早退やお休み等たくさんあります。職場の人に迷惑かけている事は分かっていますがやはり子どもが最優先ですし、遊びで仕事抜けてるわけじゃないから堂々としていれば大丈夫です👍
暑いですし頑張りすぎずお身体大切に過ごしてくださいね🥰- 4時間前
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうですよね!みんないろいろ事情ありますよね😭私も堂々とします😆
ありがとうございます😭ママリさんもお身体お大事に!- 3時間前

ママリ
無視が1番ですよー!!🙆♀️
子供のことで忙しいんで🙂みたいな感じですね!
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうします‼️- 3時間前
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
はじめてのママリ🔰さんは、職場の人に療育の話してますか?
はじめてのママリ🔰
上司にしか話してないです!
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ありがとうございます😭