岩手県盛岡市在住の方、お散歩はどの程度されていますか?2ヶ月の息子とのお出かけが寒くなってきて、支援センターも考えています。皆さんはどの月齢で行かれましたか?
岩手県盛岡市にお住まいの方いらっしゃいますか?
最近寒くなってきましたが…お散歩はどの程度されてますか?
息子は2ヶ月です♥
抱っこ紐で近所をふらーっとお散歩したりしてましたが、最近寒くなってきたのでお家に居ることが多いです😅
外のお散歩は寒いし…
そろそろ支援センターとかも行ってみたいなーと思ってますが、皆さんどのくらいの月齢で行かれましたか???
- Misaみさ(8歳)
コメント
☆Q☆
うちも買い物以外は外にでないですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
週末に姉の子供達と遊ぶ時は天気がよければ公園とか行きますが( ´・‿・`)
支援センターも行ってみたいけどまだ行ったことないです!
かしこ17
うちもすっごく天気のいい日はちょっと外を歩くくらいで、あとは車移動です(*´꒳`*)
もうすぐインフルなども流行って来る時期なのでイオンなどに連れていくのも怖いですよね(´・ω・)
私も支援センターなどは行ったことがありません(^_^)楽しいのかな〜??♡
-
Misaみさ
お返事ありがとうございます(*^^*)
風邪とかインフルも心配ですよね💦
支援センターどんな感じなんですかね?
行ってみたいけど、もう少し大きくなってからの方がいいのかな…とも思い躊躇してます…笑- 11月8日
ママリ
散歩は、買い物や支援センター、子育てサークルに出るくらいです。
支援センターに初めて行ったのは3ヶ月でした。先生には、何ヶ月っていうのはないからいつでも良いですよと言われました!
上の子がいるような子は、1ヶ月でも行ってるみたいですよ‼︎
-
Misaみさ
何ヵ月でも大丈夫なんですね💡
そろそろ行ってみようかなーと思います😊- 11月8日
-
ママリ
ただ、支援センターによっては早い月齢の赤ちゃんが遊べるものがあまりなかったりします。
赤ちゃんの日とかに行ってみると良いかもしれませんよ!- 11月9日
-
Misaみさ
そうなんですね💡
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)- 11月9日
Misaみさ
最近はほんとに引きこもってます💦
支援センター行ってみたいけど
もう少し大きくなってからの方がいいのかな…とも思い躊躇してます…笑