※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 鼻水の吸い方について教えてください。姉の風邪がうつり鼻水…

生後2ヶ月 鼻水の吸い方について教えてください。

姉の風邪がうつり鼻水がひどいです。
でも、だらだら出るわけではなく奥で詰まっている感じです。今日病院に行って鼻を吸う用のカテーテルを使ってと言われて買いました。
普通の鼻水を吸うのよりも先が細長く少し奥まで入れらるタイプのものです。
本来は1回きりのもののようですが先生がミルトンなどで消毒して使ってと言っていたのでそうしています。
ただ、私がうまく吸えず、、、吸う力が弱いのか多少は取れましたが意味があるのかなと、、、。

みなさんこのくらいの月齢の子の鼻水はどんな風に吸っていまいたか?
家にはシュポットがあります。
自分の吸う力が弱いのでシュポットにつけようかなとも思っていますがどうなのでしょうか。

コメント

まま

同じく2ヶ月の子がいますが、電動の鼻吸い器使ってます!(メルシーポット)
特に問題なく吸えてますよ〜🙆🏻‍♀️

ままり

メルシーポットにオリーブ管つけたらめちゃくちゃとれますよ!