※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

近所のスーパーへベビーカーで行くとお年寄りの方に子供に話しかけて来…

近所のスーパーへベビーカーで行くとお年寄りの方に子供に話しかけて来たり勝手に触られる事が多々あるのですがこのご時世なのでやめて欲しいです💦
おかずを選んでる時ふと子供の方を見たらこの間もお年寄りの方に頭を勝手に触られていました💦
そんな時どう対応していますか?

コメント

ベビーカーならレインカバーしておいたらいいかなと思います😣

• ままり

ままり

レインカバー嫌がるんですけどやったほうがいいですね!💦

• 3月16日
エリー

勝手に触ってくる、母乳?とか聞いてくる、自分がしてきた育児方語るじいさんばあさん大嫌いなので子供連れてショッピングは常にガルガルセンサー張ってます😂笑
もし勝手に触ってきたらみるからに嫌がった顔や目をして睨みつけます。そして無言で立ち去ります。
やめてくださいって言って気まずい空気流れるくらいなら最初からそういう空気でいきます。いきなり見ず知らずの赤ちゃんに勝手に触るんですから無愛想な対応されて当たり前だ!と私は思ってます😂性格悪いですけど🤣
会話だけしてくる高齢者なら普通に受け答えしますよ🤗いきなり母乳?と聞いてさえこなければ😇

• ままり

ままり

お義母さんの知り合いがこのへんには多いのでなかなか下手な事言えないなーって(;ω;)でも勝手に触るのは無しですよね!触られたら無愛想な対応しようと思います💦
    いきなり母乳?はやばすぎます🤐

• 3月16日