自転車、電動自転車について教えてください🙇🏼♀️・子供達の幼稚園送迎車…
自転車、電動自転車について教えてください🙇🏼♀️
・子供達の幼稚園送迎車で5分、徒歩20分程なので自転車で10分15分くらいかなと思います。緩い坂道が2回ほどあります
・息子が3歳になるまでバスに乗れないので送迎の為なので毎日使用するのは夏休み前まで
・行事がある時は車は停めれない事になっていて近くに有料駐車場も無いため行事の際も使用考えています
・雪が降る地域のため送迎以外で今後使うとしても12~3、4月位までは使用しません
・7年程自転車には乗っていなく、2人とも大きめな為2人で体重35キロくらいです😂
このような使用状況だと自転車、電動自転車どちらがオススメでしょうか?自転車だと2人も乗せて倒れず漕げるかな?という心配と電動自転車だと乗らない期間も多いので悩んでいます💦
- 🙋(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
三児のmama (26)
断然電動です!!
乗らない時期もあったとしても電動です!!
はじめてのママリ🔰
消去法で電動ですね!
おそらく電動じゃないとお子さん2人乗せて坂道走れないか、走れたとしてもイヤになってしまうと思います😭
-
🙋
2人だと重いですもんね、、1人すら乗せたことが無いのですし💦 ありがとうございます🙇🏼♀️✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
14キロ以下の子供1人でも坂道きつかったですよ💦
35キロあったら電動じゃないときついと思います😢
いざ買ってみれば便利で乗ることも思ってるより出て来ると思うので、絶対電動オススメです😊
-
🙋
遅くなりすみません😭💦
14キロ以下1人のお子さんでも坂道キツイんですね🥲2人だときびしいですね😫
そうですよねー🤔✨電動だと盗難が心配なのですが、自転車思いと見たのでそう簡単には盗まれないですかね?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
2人は私は自信ないですね😂
電動はバッテリーが…とは聞きますね!
でも確か専用の盗難防止アイテムありますよ😊- 3月21日
-
🙋
電動の試乗できるところを探してます☺️
バッテリーなんですね🤭ありがとうございます🙇🏼♀️✨- 3月22日
🙋
ありがとうございます🙇🏼♀️✨