※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の送迎に悩んでいます。長男の保育園は祖父母に、次男は自転車で送迎がベスト。祖父母は長男の気持ちを尊重していますが、自分の時間も大切にしたいと思っています。どうすればいいでしょうか?

4月から仕事復帰します!
時短を取りますが、兄弟別園になってしまったので、私が2人とも送迎だと朝早く夜遅くなりますので、子供達の精神や体力の負担を考えて、自宅に近い長男の保育園送迎を祖父母に頼むことにしました。
祖父母とは毎日会う間柄で長男は懐いていますが、
ママが次男ばかり送迎だと嫌だと言われました💦

私は電車通勤なのですが、最寄駅近くに次男の園はあるし、
車停めにくいので自転車で私が次男を送迎するのが1番ベストです。
長男の園は祖父母の送迎の方も多いのですが、どうしようか悩んでいます。。
祖父母は長男の気持ちを尊重して、次男を迎えに行こうか?と言ってくれてますが、
本当に車が停めにくいし、行くなら絶対に祖父母の2人体制(1人が広い道に車路駐して車内で待ち、もう1人が迎えに行く)で行かないと難しいかなと思ってます💦高齢なので事故を起こさないかヒヤヒヤします。

お迎えの時に長男との時間を作ろうと思って、次男迎えー自宅に預ける(祖父母に見てもらう)私1人で長男も迎えに行くとなるとかなり遅い時間になります。次の日の朝も早いのでできるだけ早くご飯を食べさせたいのですが、、

長男の言い分を無視してこのまま次男送迎が私
長男を一切送迎しないとなると、行きたくないとか言って
祖父母を困らせるのではないかとも思います😭

長男の担任の先生に相談したら、週に何回かだけでもお迎え等無理ですか?それなら満足するかもと言われたのですが、
この日とか決めたりするのが大変すぎるので、祖父母に行ってもらいたいです😭

皆さんならどうされますか?😭💦💦

コメント

けろけろけろっぴ

んー大変だとは思いますが
たまに長男くんも一緒に行った方がいいかなとおもいました💦
旦那さんは頼れないんですか?

• ママリ

ママリ

旦那は朝早く遅いので無理なんです💦
    たまにすると、毎日と言われそうで、、😭

• 3月16日