退会ユーザー
そんな事ないと私は思いますよ!!
子どもいるから
誘いにくいので誘ってあげたら
嬉しいと思います☺️
退会ユーザー
子供連れて会うのがかなり億劫になります🥲
私の場合ですが、会うなら寝てたいってのが本音ですね💦
そうでない人もいると思いますが、、
同年代と遊ばせないと〜とかはないと思いますよ😊
みき
産後1ヶ月は外出が難しいので、それ以降ならお家に招いて遊んだり、友達と子連れでランチしたり、旦那さんや家族に子どもを預けて友達とたまに飲みに行ったりしてましたよ😊
連絡取り合ってなければ疎遠になってしまうかもしれないので、たまに連絡してみてはどうでしょう(^^)
私は子どもができたことで孤独感ありましたが、友達から遊ぼうよ!って連絡きて嬉しかったです😊
K.mama𓇼𓆉
そんな事ないと思いますよ!
私の場合逆で高校の時から仲のいい友達はまだ結婚もしてない独身ですが定期的に会ってます😊
家族+友達で遊んだり
私は旦那に子供たち預けて身軽で友達と朝から晩まで遊びに行ったりしますよ!
退会ユーザー
子どもを遊ばせないといけないから疎遠になるのではなく、独身の時とは同じようにできないから疎遠になりがちです💦
お店選びも子連れで入れるかどうか、じっとしてないし騒いだりするので個室のある所や広い店じゃないと厳しいです。
内装がオシャレとか○○が食べたいから…というだけで決められません。
どうしても子連れ側に合わせてもらうことになります。
ファミレスも食べるだけなら行けるけど、長時間喋ったりゆっくり食べたりできないですね😅
ゆっくりしたいなら子どもを預けて行かないと…とか考える必要がありますし。
当日まで子どもが体調崩さないかドキドキします⚡️
あとはどうしても会話の内容が子どものことになりがちです😅
その話題では盛り上がりにくいですよね💦
コメント