コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
そのときママどうしてますか?
一緒にジーッと見てますか??🥺
女の子ママ
足台は置いてありますか?
-
はじめてのママリ🔰
足台は置いてあります💦
- 3月16日
-
女の子ママ
そうですか。力の入れ方がわからないのかなと思いましたが違うんですね。私は前から抱き締めて耳元で「しー。しー。」と言っていました。親がそうしていたような記憶があって。
それが効果があったのかはわかりませんが😅今は自力で出せています。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
始めは踏み台に足がしっかりついていなかったので私も力が入らないのかなと思いまして、牛乳パックで手作りしました💦
が、手作りの効果なしで💦
前から抱きしめてしー。いいですね!明日朝からやってみたいと思います。ありがとうございます。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
確かにうちも、座るけど出ない→座ると毎回出るようになる→座れば出るけど自分からは行かない→自分からトイレへ行く
という感じで進んでいきました!
とりあえず、トイレへ行ったらシール貼る◎が効果てきめんで、シールを貼るために何度も何度もトイレへ行って座っておりました笑
そりゃ毎回出ないんですけど、そうしているうちにコツを掴んだ感じでしたね!
出たときはめちゃくちゃ褒めました◎
あずきママ
最初、おむつやトレーニングパンツ以外で出す練習として、お風呂でおしっこさせてみたり、下半身裸にさせて、その辺でジャーっと失敗させてみたら、出し方わかったのか、トイトレ早く終わりましたよ。
まんと
朝起きてすぐトイレに座らせると成功しやすいと聞いて、やったら出ました。
一回成功すると、こういうことか!と少しづつ覚えていくのかな。
大変ですが、トレパン→普通のパンツにして、漏れる感覚を経験するとか。
しかし3番目は、かなりのイヤイヤで強行突破でも連れて行けず、、、その子によりますが。
たけちゃむ
娘もトイトレ真っ最中です💦
夏から始めたんですが、私の妊娠が発覚。
悪阻がかなり酷くて、1度断念しましたが
1月から園でも始めたので、本格的に再開しました!
始めはトレパン使ってましたが、濡れても知らん顔😅
遊びに夢中でトイレに行かないなど、トイレに行くことすら嫌がっていましたが
お気に入りの布パンツ(トレパンではなく、普通のパンツ)を履かせてからは
1回失敗してかなり濡れたのが気持ち悪かったのか
そのあとは、少し失敗もありますが自分からトイレに行って、おしっこをすることができるようになりました✨
うんちはまだ怖い!っていう感情が先に出るみたいで、まだトイレで成功したことないですが
トイレに行って座ってしようとはしているので
自分から行けただけでも褒めています(*^^*)
はじめてのママリさんは大変ですが
トレパンから布パンツに変更したら
お子さんもコツを掴んでくれるかもですね🤔
共に頑張りましょう💪
-
たけちゃむ
ちなみに布パンツは3月入ってすぐに履かせましたが、1日でだいぶおしっこマスターしました🙋♀️
初めからこうすれば良かったと思ったぐらいです😭
あと失敗して、床などにおしっこ出てしまった時に
すぐ拭ける用に、ペットシーツとアルコールスプレーは常備してます!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
じっとは見てないです。
はじめてのママリ🔰
うちは、トイレの外に隠れて、
本人がリラックスしやすいようにしました。
そしたら、すぐにできるようになりましたよー😊