※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

遠方の義実家が最近犬を飼いました。よくキャンピングカーで色々なとこ…

遠方の義実家が最近犬を飼いました。
よくキャンピングカーで色々なところを旅する義両親で、前に犬を飼ってた時によく色々なところに連れてって散歩などしてたそうで、その犬が亡くなってから数年、今回も色々なところに連れて行くそうです。
それはすごくいいなって思ったりするのですが、
今回2人目が産まれた時に赤ちゃんを見に多分キャンピングカーに乗ってこちらに来ると思うのですが、多分犬連れてきます。

多分入院中に来るので、新生児見に来て2、3日は周辺の県を旅して帰りそうな感じではあるのですが、犬を我が家にあげる可能性が少しありそうで😂
我が家は最近家を建てたばっかりで無垢床で正直犬を家にあげてほしくないのです😭
犬は昔私も飼ってましたし可愛いのはすごく分かるのですが、新築におしっこされたりするのを想像すると、、😭って感じです。

産後私は近場にある自分の実家に生まれた赤ちゃんと2週間ほど里帰りする予定で、新築の家は育休取る旦那と上の子だけになります。

私は入院や退院後も新築の家にはいないので私があげないで〜と言うのも変でしょうか( ; ; )
もし言えるなら旦那に癪に障らない感じに伝えたいのですが、何かいい言い方ありますかね😭😭

コメント

ゆき

言っていいと思います!
普通に新築のお家に、見知らぬわんちゃんあげたくないです💦

旦那さん的にはOKな感じなのでしょうか?

わんちゃんも知らない場所で、何をするかわからないし
マーキングでおしっこするかもしれないし、壁や床をガリガリして傷をつける可能性もあるから、新築でまだまだきれいに保っていたいからできれば上げてほしくないって伝えますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭犬も大興奮ですよね😂笑

旦那は可もなく不可もなくふんわりみたいな感じで否定的ではなかったです。。

そんな感じで伝えてみます。
    ありがとうございます☺️

• 1時間前