友達からの服のやり取りで送料のことで悩んでいます。どう返事したらいいか迷っています。
友達にうまく伝える文章を教えてください、、。
子どものサイズオーバーの服いる?と聞かれて、送るの大変じゃない?と返したら大丈夫だよと返ってきました。
この時、送料かかるしいらないよと言えればよかったのですが、しばらくすると着払いでいい?送ったよーと連絡がきていました。
それを含めて大変じゃない?っていいたかったのですが、友達はあげるんだから送料ぐらいいくらでもないでしょって気持ちなのかなぁと、、。
そういうものですか?
わたしはいらなくなったものが利用できるものだとしても着払いの了承なく送りません。
なんて返事をしたらいいのかわかりません、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それは非常識な方ですね😂ていのいいゴミ処理?!って思っちゃいます😭
まぁ、とりあえず今回は受け取るけどもう二度といらないですね😂

はじめてのママリ🔰
いや了承なしに着払いはかなり非常識ですね😅💦
今回は送ってしまったなら諦めて「了解!ありがとう!」とか適当に送ります。
でも次からは「ジジババが沢山服くれるから余ってていらないや。ありがとね!」とか言って断ります💦

piko
着払いならいらないって事ですか?
それなら大変じゃない?ではなくていらないとはっきり言った方が良かったんだと思います。

はじめてのママリ🔰
それはいやですね💦
正直お下がりを着払いでまでいらないです💦
私だったら、今回はもう仕方ないのでお礼だけ言って、どこかのタイミングで親が毎回服をたくさん買ってきてくれて売るほどあって困ると予防線を張ります💦

はじめてのママリ🔰
親戚から貰ったお下がりが沢山ある、親に買ってもらって服には困って無い等の適当な理由付けて郵便局に連絡して配送中止してもらえないかなって言いますかね🤔
お古ってタダで綺麗めなら嬉しいけど、お金出すなら安くても自分で選んだ服の方がいいし、、、
言える関係性なら「流石にお金が絡む事を了承無しにやって欲しくなかったな」とも伝えます。

きなこもち
それ迷惑すぎますね😱
せめて送る前に言えよって感じです。
関係切ってもいい友達なら、え、うそー今身内の不幸で違う県に来てて数日家空けるから受け取れないわごめーん😂ってことにします笑笑笑
今後も仲良くしたい友達なら、今回は仕方なく受け取ってお礼伝えますが以後ハッキリ断ります🙆🏻♀️

はな
着払い承諾する返事してないのに送ってくるのはびっくりですね😅
今後どうしたいのかによりますが、こうなったらもう仕方ないからもらうつもりなのであれば、「もう送ってくれたの?ありがとう☺️」と気持ちは隠してとりあえず御礼だけ伝えます。
本当なら宅配は受け取り拒否して今後気まずくなるの覚悟で「送料かかりそうだしお断りしようと思ってたんだ。返事がすぐできなくてごめん。宅配は受け取らないで返送してもらうね。」って伝えたいところですけど、、
でも、あちらも元々善意なんだろうし、受け取り拒否するとあちらが送料だけかかって荷物戻ってきてお互い嫌な気持ちになってしまいそうなので、わたしだったら今回は前者のように御礼だけ伝えて、次回声がかかったらさっさとお断りしますかね💦

ほたほた
何と非常識な🙄
私ならとりあえず「わざわざありがとう!でも次からは送る前に連絡ほしいかな、着払いなら尚更家にいないといけないから」って伝えてますね🙄
そして切れるならそんな非常識な友達縁切ってしまうかも😅笑

June🌷
非常識すぎますね😳
私なら、
えー!!!今、実家帰省中で家いないから受け取れない。。
たぶん送り返されると思うよ。
って言って、
いつ帰るかまだわからないし、今すぐ必要じゃないから、他に必要とする人に送ってあげてー
お気持ち、ありがとねー!!
って言います😂

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。
送料もかかるから大変じゃない?って意味だったよ💦
ととりあえず送りました。。
お金のかかることは前段階に自分から確認しなくちゃいけませんね。

はじめてのママリ🔰
私なら、お洋服買うのが趣味であり楽しみになっているから、、、!!!
ごめんね〜、気持ちだけ受け取る〜😀ありがとう💕ってな感じで交わします😀

はじめてのママリ🔰
非常識な友達です。
私なら フェードアウトしちゃいます😭
コメント