年長娘の怒り方年長娘は色々しっかりした子でなんでもできるのですが、…
年長娘の怒り方
年長娘は色々しっかりした子でなんでもできるのですが、ときどすごい怒った口調で、だってママがこう言ったんでしょーって叫ぶようにいう時があります。
保育園でも時々ですがそういう場面があるようで今日お友達が遊びに来ましたが大きな声で私に小さいことを怒って伝えてきました。普段は優しい子なのにすごく強くいうのでびっくりします。保育園でもそれ以外はとても良いと言われ、、、
すごく心配です。
今日本人に、お友達が帰った後に
「みんなが怖がっているし、そういうのがあるって先生達からもママは言われている、それは辞めないといけない」と伝えました。怒った顔で今一人でいます。
どのように対応して、どのようになおしていけばいいですか?
- はじめてのママ🔰
コメント
じゃじゃまま
キレてる、と言うことですよね🤔
その時の表現の仕方を教えるといいですね。
めっちゃムカついた時はいきなり大きな声を出さずに、ママがいる時はママに教えて、やその時の対処法を教える方がいいですね🤔
ダメなのは多分わかってる、でもそうしなきゃいけないほど感情が高ぶってしまってるので、その感情を解消出来る方法を教えてあげるといきなり叫ぶ、が無くなってくるかな、と🥹
はじめてのママ🔰
ありがとうございます